Детальная информация

Название: Конкурентоспособность предприятия и пути ее повышения (на примере ПАО МКФ «Красный Октябрь»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_01 «Экономика и управление на предприятии»
Авторы: Терехова Анжелика Владимировна
Научный руководитель: Сулоева Светлана Борисовна
Другие авторы: Дуболазова Юлия Андреевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: понятие конкурентоспособность; методы оценки; кондитерская фабрика; предприятия-конкуренты; повышение конркурентоспособности; the concept of competitiveness; assessment methods; confectionery factory; competition companies; increasing competitiveness
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-457
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\6113

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной выпускной квалификационной работы является оценка конкурентоспособности предприятия ПAО МКФ «Красный Октябрь». В работе рассмотрены сущность оценки конкурентоспособности, методы оценки, проведен анализ предприятия и его конкурентов. Выбран метод оценки, произведена оценки, выявлены слабые стороны предприятия, предложены меры по повышению конкурентоспособности и проведена оценка эффективности внедрения инновационного проекта.

The purpose of graduation qualification thesis of the bachelor is development the competitiveness of the enterprise of JSC MKF “Red October ”. Work considers the essence of competitiveness assessment, assessment methods, The analysis of the enterprise and its competitors. The evaluation method was selected, assessments were made, the weaknesses of the enterprise were identified, measures to increase competitiveness were proposed, and the effectiveness of the implementation of the innovation project was evaluated.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ЗАДАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
    • 1.1 Понятие конкурентоспособность и виды конкурентоспособности
    • 1.2 Понятие и стратегии конкурентной борьбы
    • 1.3 Способы ведения конкурентной борьбы
    • Промышленный шпионаж на предприятии.
    • 1.4 Принципы оценки уровня конкурентоспособности
    • 1.5 Методы оценки конкурентоспособности
  • 2 АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ
    • 2.1 Характеристика предприятия ОАО МКФ «Красный октябрь»
    • 2.2 Анализ конкурентной среды предприятия ОАО МКФ «Красный Октябрь»
    • 2.3 Анализ эффективности ОАО МКФ «Красный Октябрь» по сравнению с конкурентами
  • 3 РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ОЦЕНКА ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ
    • 3.1 Оценка компании по предложенной методике
    • 3.2 Разработка направлений повышения конкурентоспособности
    • 3.3 Реализация инвестиционного проекта
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • В процессе выполнения бакалаврской выпускной работы мною были рассмотрены понятия конкурентоспособность, ее сущность, изучены методы и стратегии. Также, помимо конкурентоспособности предприятия, была рассмотрена конкурентоспособность товаров и выявлен...
  • Во второй главе была изучена организационная структура предприятия, сильные и слабые стороны организации, а также рассмотрен и проанализирован бухгалтерский баланс и проведена оценка финансового состояния с последующими выводами.
  • На основе изученных данных были предложены пути улучшения слабых сторон предприятия, выдвинуты идеи по улучшению работы предприятия.
  • В конечном итоге, можно сказать, что предприятие МКФ «Красный Октябрь» является одним из наиболее известных кондитерских фабрик на территории РФ, имеет сильные позиции на рынке кондитерских изделий, но также имеет серьезные слабые стороны, которые нео...
  • В процессе оценки эффективности внедрения инвестиционного проекта, было выявлено, что при внедрении рекламы в деятельность предприятия, деятельность пойдет в гору и повысит узнаваемость бренда, тем самым увеличит продажи.
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • 4. Оценка конкурентоспособности предприятия [электронный ресурс]. URL: http://www.grandars.ru/college/ekonomika-firmy/ocenka-konkurentosposobnosti-predpriyatiya.html (дата обращения 16.12.2018)
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • Рисунок Б.1 – Отчет о финансовых результатах

Статистика использования

stat Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика