Details

Title: Учёт продажи продукции и анализ товарооборота организаций общественного питания (на примере ООО «Жасмин»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_18 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Creators: Ефремова Дарья Сергеевна
Scientific adviser: Покровская Любовь Леонидовна
Other creators: Мокеева Татьяна Васильевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: товарооборот; общественное питание; учёт и анализ; turnover; public food; accounting and analysis
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-4581
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\7992

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Учёт продажи продукции и анализ товарооборота предприятий общественного питания (на примере ООО «Жасмин»)». Целью написания данной квалификационной работы является рассмотрение основ формирования учёта продажи продукции и анализ товарооборота организации общественного питания ООО «Жасмин» в соответствие с его рыночной стратегией. При этом будут рассмотрены все основные этапы его построения, включая: анализ рынка, конкурентов, внешней и внутренней среды; изучение потребителей; сбытовая деятельность и т.д. К задачам данной темы, можно отнести следующие: — раскрыть сущность и значение товарооборота предприятия общественного питания; — определить показатели товарооборота предприятий общественного питания; — рассмотреть особенности учёта в отечественной и международной практике реализации товаров (работ и услуг); — предложить порядок методик анализа товарооборота в сфере общественного питания. Объектом исследования выступает предприятие ООО «Жасмин». Предметом исследования является учёт продажи продукции и анализ товарооборота общественного питания. В ходе написания работы применялись различные современные методы изучения рынка и потребителей, а также обобщения и сопоставления полученной информации. Для выполнения настоящего исследования использовались современные научно-экономические источники, а также издания периодической печати и интернет-ресурсы. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, библиографического списка и приложений. Во введении, исходя из актуальности исследования, обосновывается выбор темы выпускной квалификационной работы, определяются цели, задачи, методологические основы исследования. В первой главе раскрывается сущность, показатели, особенности и методики общественного питания. Во второй главе осуществлен анализ влияния внутренних и внешний факторов на товарооборот, оценка состояния оборота и уровня реализации продукции деятельности предприятия ООО «Жасмин», а на основе анализа предложены направления совершенствования, разработки мероприятий исследуемого предприятия.

The theme of the final qualification work: "Accounting for the sale of products and analysis of the turnover of catering enterprises (on the example of LLC «Jasmine»)." The purpose of writing this qualification work is to consider the basics of formation of accounting for the sale of products and analysis of the turnover of the catering organization of Jasmine LLC in accordance with its market strategy. In this case, all the main stages of its construction will be considered, including: analysis of the market, competitors, external and internal environment; consumer research; sales activities, etc. The tasks of this topic include the following: — to reveal the essence and significance of the turnover of public catering enterprises; — determine the indicators of commodity circulation of public catering enterprises; — consider the features of accounting in domestic and international practice for the sale of goods (works and services); — to propose a procedure for the analysis of trade in the field of catering. The object of the study is the company LLC “Jasmine”. The subject of the study is the accounting of product sales and analysis of the turnover of catering. In the course of writing the work, various modern methods were used to study the market and consumers, as well as to generalize and compare the information received. To complete this study, modern scientific and economic sources were used, as well as periodicals and Internet resources. Graduation work consists of introduction, three chapters, conclusion, bibliography and applications. The introduction, based on the relevance of the study, substantiates the choice of the topic of graduation qualification work, defines the goals, objectives, methodological foundations of the study. The first chapter reveals the essence, indicators, features and methods of catering. In the second chapter, the analysis of the influence of internal and external factors on goods turnover, an assessment of the state of turnover and the level of sales of products of the enterprise Jasmine LLC are carried out, and on the basis of the analysis, directions for improvement and development of measures for the enterprise under study are proposed.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 12
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics