Детальная информация

Название: Совершенстование бизнес-модели компании на основе оптимизации ее бизнес-процессов: выпускная квалификационная работа магистра: направление 43.04.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.04.01_02 «Сервисный менеджмент»
Авторы: Подзигун Алена Николаевна
Научный руководитель: Воронова Ольга Владимировна
Другие авторы: Шелейко Виктория Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Пищевые предприятия; бизнес-модель; бизнес-процессы; пандемия; buisiness model; buisinee process; pandemic
ББК: 65.431; 65.29
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 43.04.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-5971
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10131

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

На 92 с., 31 рисунков, 12 таблиц, 2 приложения. Тема выпускной квалификационной работы: «Совершенствование бизнес-модели компании на основе оптимизации ее бизнес-процессов». Данная работа посвящена анализу и оптимизации бизнес-процессов предприятия общественного питания, на основе которых можно будет усовершенствовать бизнес-модель предприятия. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотрели основные понятия бизнес-модели, способы ее построения; 2. Рассмотрели текущее состояние рынка общественного питания; 3. Провели анализ хозяйственной деятельности предприятия ООО «Мясники»; 4. Составили бизнес-модель и базовую модель бизнес-процессов; 5. Проверили реинжиниринг бизнес-процессов; 6. Разработали мероприятия по совершенствованию бизнес-модели; 7. Усовершенствовали бизнес-модель предприятия ООО «Мясники». Работа проведена на предприятии общественного питания ООО «Мясники», где собиралась значительная часть фактического материала: экономические данные, бухгалтерские данные, организационные данные. Были проведены расчеты, показывающие наглядно, в каком финансовом состоянии сейчас находится рассматриваемое предприятие. В результате анализа мы описали финансовое состояние предприятия, рассмотрели существующие бизнес-процессы, произвели реинжиниринг, разработали мероприятия по совершенствованию бизнес-модели. В конце мы разработали эффективную бизнес-модель предприятия общественного питания ООО «Мясники».

92 pages, 31 figures, 12 tables, 1 appendices. The subject of the graduate qualification work is “Improvement of the company’s business model on the basis of optimizing its business processes”. This work is devoted to the analysis and optimization of business processes of a public catering enterprise, on the basis of which it will be possible to improve the business model of the enterprise. Tasks that were solved during the study: 1. Considered the basic concepts of a business model, ways of building it; 2. Considered the current state of the public catering market; 3. Conducted an analysis of the economic activities of the company «Myasniki»; 4. Drew up a business model and a basic model of business processes; 5. Checked the reengineering of business processes; 6. Developed activities to improve the business model; 7. The business model of the «Myasniki» LLC enterprise was improved. The work was carried out at the public catering enterprise Myasniki LLC, where a significant part of the factual material was collected: economic data, accounting data, organizational data. Calculations were carried out showing clearly in what financial condition the company in question is now. As a result of the analysis, we described the financial condition of the enterprise, reviewed the existing business processes, performed reengineering, and developed measures to improve the business model. In the end, we developed an effective business model for the catering company Myasniki LLC.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 67
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика