Details

Title: Совершенстование бизнес-модели компании на основе оптимизации ее бизнес-процессов: выпускная квалификационная работа магистра: направление 43.04.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.04.01_02 «Сервисный менеджмент»
Creators: Подзигун Алена Николаевна
Scientific adviser: Воронова Ольга Владимировна
Other creators: Шелейко Виктория Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Пищевые предприятия; бизнес-модель; бизнес-процессы; пандемия; buisiness model; buisinee process; pandemic
LBC: 65.431; 65.29
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 43.04.01
Speciality group (FGOS): 430000 - Сервис и туризм
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-5971
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\10131

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

На 92 с., 31 рисунков, 12 таблиц, 2 приложения. Тема выпускной квалификационной работы: «Совершенствование бизнес-модели компании на основе оптимизации ее бизнес-процессов». Данная работа посвящена анализу и оптимизации бизнес-процессов предприятия общественного питания, на основе которых можно будет усовершенствовать бизнес-модель предприятия. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотрели основные понятия бизнес-модели, способы ее построения; 2. Рассмотрели текущее состояние рынка общественного питания; 3. Провели анализ хозяйственной деятельности предприятия ООО «Мясники»; 4. Составили бизнес-модель и базовую модель бизнес-процессов; 5. Проверили реинжиниринг бизнес-процессов; 6. Разработали мероприятия по совершенствованию бизнес-модели; 7. Усовершенствовали бизнес-модель предприятия ООО «Мясники». Работа проведена на предприятии общественного питания ООО «Мясники», где собиралась значительная часть фактического материала: экономические данные, бухгалтерские данные, организационные данные. Были проведены расчеты, показывающие наглядно, в каком финансовом состоянии сейчас находится рассматриваемое предприятие. В результате анализа мы описали финансовое состояние предприятия, рассмотрели существующие бизнес-процессы, произвели реинжиниринг, разработали мероприятия по совершенствованию бизнес-модели. В конце мы разработали эффективную бизнес-модель предприятия общественного питания ООО «Мясники».

92 pages, 31 figures, 12 tables, 1 appendices. The subject of the graduate qualification work is “Improvement of the company’s business model on the basis of optimizing its business processes”. This work is devoted to the analysis and optimization of business processes of a public catering enterprise, on the basis of which it will be possible to improve the business model of the enterprise. Tasks that were solved during the study: 1. Considered the basic concepts of a business model, ways of building it; 2. Considered the current state of the public catering market; 3. Conducted an analysis of the economic activities of the company «Myasniki»; 4. Drew up a business model and a basic model of business processes; 5. Checked the reengineering of business processes; 6. Developed activities to improve the business model; 7. The business model of the «Myasniki» LLC enterprise was improved. The work was carried out at the public catering enterprise Myasniki LLC, where a significant part of the factual material was collected: economic data, accounting data, organizational data. Calculations were carried out showing clearly in what financial condition the company in question is now. As a result of the analysis, we described the financial condition of the enterprise, reviewed the existing business processes, performed reengineering, and developed measures to improve the business model. In the end, we developed an effective business model for the catering company Myasniki LLC.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 67
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics