Детальная информация

Название: Сравнительная оценка качества вареных колбасных изделий различных категорий и разработка рекомендаций по формированию конкурентоспособного ассортимента торгового предприятия: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Лаптев Денис Павлович
Научный руководитель: Малютенкова Светлана Михайловна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: сосиски; технология; колбасные изделия; составные части; масса нетто; хлорид натрия; canned food; technology; stewed beef; component parts; net weight; sodium chloride
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-185
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10498

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

63страницы,13рисунков,12таблиц. Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества вареных колбасных изделий различных категорий и разработка рекомендаций по формированию конкурентоспособного ассортимента торгового предприятия». Объектом работы являются вареные колбасные изделия, в том числе сосиски. Предмет исследования: потребительские свойства вареных колбасных изделий, экспертиза качества сосисок и анализ ассортимента. Целью выпускной квалификационной работы сравнительная оценка потребительских свойств вареных колбасных изделий на основе проведения экспертизы качества исследуемых образцов. Задачи, которые решались в ходе исследования: рассмотреть классификацию вареных колбасных изделий и их ассортимент, факторы, формирующие и сохраняющие качество; провести оценку качества вареных колбасных изделий, проанализировать структуру ассортимента вареных колбасных изделий. В работе использованы стандартные методы исследования в товароведении – органолептические и физико-химические. В ходе работы была представлена характеристика вареных колбасных изделий (сосисок): описано сырье и технологии производства вареных колбасных изделий, описаны критерии классификации и технологическое регулирование вареных колбасных изделий, проведена сравнительная экспертиза качества вареных колбасных изделий (сосисок) и обозначены тенденции развития ассортимента мясной продукции в России и на рынке СанктПетербурга. Область применения результатов исследований – полученные результаты работы могут использоваться торговыми и производственными предприятиями с целью формирования рационального ассортимента.

63pages,13figures,12tables The topic of the final qualification work: "Comparative assessment of the quality of cooked sausage products of various categories and development of recommendations for the formation of a competitive assortment of a trading enterprise". The object of the work is cooked sausages, including sausages. The subject of the study: consumer properties of cooked sausages, examination of the quality of sausages and analysis of the assortment. The purpose of the final qualification work is a comparative assessment of the consumer properties of cooked sausage products on the basis of an expert examination of the quality of the samples under study. The tasks that were solved in the course of the study: to consider the classification of cooked sausages and their assortment, the factors that form and preserve the quality; to assess the quality of cooked sausages, to analyze the structure of the assortment of cooked sausages. The paper uses standard research methods in commodity science – organoleptic and physico-chemical. In the course of the work, the characteristics of cooked sausages (sausages) were presented): Raw materials and technologies for the production of cooked sausages are described, classification criteria and technological regulation of cooked sausages are described, a comparative examination of the quality of cooked sausages is carried out, and trends in the development of the range of meat products in Russia and in the market of St. Petersburg are outlined. Scope of application of the research results – the obtained results of the work can be used by commercial and industrial enterprises in order to form a rational assortment.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 21
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика