Details

Title: Сравнительная оценка качества вареных колбасных изделий различных категорий и разработка рекомендаций по формированию конкурентоспособного ассортимента торгового предприятия: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Лаптев Денис Павлович
Scientific adviser: Малютенкова Светлана Михайловна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: сосиски; технология; колбасные изделия; составные части; масса нетто; хлорид натрия; canned food; technology; stewed beef; component parts; net weight; sodium chloride
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-185
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\10498

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

63страницы,13рисунков,12таблиц. Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества вареных колбасных изделий различных категорий и разработка рекомендаций по формированию конкурентоспособного ассортимента торгового предприятия». Объектом работы являются вареные колбасные изделия, в том числе сосиски. Предмет исследования: потребительские свойства вареных колбасных изделий, экспертиза качества сосисок и анализ ассортимента. Целью выпускной квалификационной работы сравнительная оценка потребительских свойств вареных колбасных изделий на основе проведения экспертизы качества исследуемых образцов. Задачи, которые решались в ходе исследования: рассмотреть классификацию вареных колбасных изделий и их ассортимент, факторы, формирующие и сохраняющие качество; провести оценку качества вареных колбасных изделий, проанализировать структуру ассортимента вареных колбасных изделий. В работе использованы стандартные методы исследования в товароведении – органолептические и физико-химические. В ходе работы была представлена характеристика вареных колбасных изделий (сосисок): описано сырье и технологии производства вареных колбасных изделий, описаны критерии классификации и технологическое регулирование вареных колбасных изделий, проведена сравнительная экспертиза качества вареных колбасных изделий (сосисок) и обозначены тенденции развития ассортимента мясной продукции в России и на рынке СанктПетербурга. Область применения результатов исследований – полученные результаты работы могут использоваться торговыми и производственными предприятиями с целью формирования рационального ассортимента.

63pages,13figures,12tables The topic of the final qualification work: "Comparative assessment of the quality of cooked sausage products of various categories and development of recommendations for the formation of a competitive assortment of a trading enterprise". The object of the work is cooked sausages, including sausages. The subject of the study: consumer properties of cooked sausages, examination of the quality of sausages and analysis of the assortment. The purpose of the final qualification work is a comparative assessment of the consumer properties of cooked sausage products on the basis of an expert examination of the quality of the samples under study. The tasks that were solved in the course of the study: to consider the classification of cooked sausages and their assortment, the factors that form and preserve the quality; to assess the quality of cooked sausages, to analyze the structure of the assortment of cooked sausages. The paper uses standard research methods in commodity science – organoleptic and physico-chemical. In the course of the work, the characteristics of cooked sausages (sausages) were presented): Raw materials and technologies for the production of cooked sausages are described, classification criteria and technological regulation of cooked sausages are described, a comparative examination of the quality of cooked sausages is carried out, and trends in the development of the range of meat products in Russia and in the market of St. Petersburg are outlined. Scope of application of the research results – the obtained results of the work can be used by commercial and industrial enterprises in order to form a rational assortment.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 9
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics