Детальная информация

Название Проект ресторана на 180 посадочных мест с разработкой системы вентиляции: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 08.03.01 «Строительство» ; образовательная программа 08.03.01_02 «Городское строительство и хозяйство»
Авторы Корнев Дмитрий Владимирович
Научный руководитель Шавва Андрей Александрович
Другие авторы Шавва Андрей Александрович
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2021
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика проект общественного здания; общеобменная вентиляция; противодымная вентиляция; архитектура; инженерные сети; противопожарные мероприятия; доступ для маломобильных групп населения; public building project; general exchange ventilation; anti-drain ventilation; architecture; engineering networks; fire-fighting measures; access for limited mobility people
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 08.03.01
Группа специальностей ФГОС 080000 - Техника и технологии строительства
Ссылки Приложение; Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-2078
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи ru\spstu\vkr\15757
Дата создания записи 03.12.2021

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В ходе данной работы были подобраны архитектурные, конструктивные и объемно-планировочные решения при проектировании ресторана на 180 посадочных мест. Также, произведена разработка мероприятий для доступа МГН не только для первого, но и для второго этажей. Для осуществления качественного и комфортного воздухообмена в помещениях ресторана разработана и рассчитана система общеобменной вентиляции. Осуществлен комплекс мероприятий, направленных на пожарную безопасность здания: разработаны планы эвакуации, спроектирована и посчитана противодымная система вентиляции для безопасной зоны, которая располагается в центральной части здания. При возникновении пожара, МГН не смогут покинуть здание ресторана быстро, так как лестницы снижают их мобильность при эвакуации. Поэтому, МГН смогут дождаться помощи спасателей в специальной безопасной зоне – помещении 2.4, которое защищено противодымной вентиляцией.

In the course of this work, architectural, structural and space-planning solutions were selected when designing a restaurant for 180 seats. Also, measures were developed for access to LMP not only for the first, but also for the second floors. For the implementation of high-quality and comfortable air exchange in the premises of the restaurant, a general ventilation system has been developed and calculated. A set of measures was carried out aimed at the fire safety of the building: evacuation plans were developed, a smoke control ventilation system was designed and calculated for the safe zone, which is located in the central part of the building. In the event of a fire, LMP will not be able to leave the restaurant building quickly, since the stairs reduce their mobility during evacuation. Therefore, LMP will be able to wait for the help of rescuers in a special safe zone - room 2.4, which is protected by smoke ventilation.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 47 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика