Детальная информация

Название: Сравнительная товароведная характеристика и оценка качества пластмассовой посуды одноразового использования и совершенствование её ассортимента в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Крюкова Александра Аркадьевна
Научный руководитель: Илларионова Ксения Викторовна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: совершенствование ассортимента; одноразовая посуда; чашки для горячих напитков; оценка качества; improvement of the assortment; disposable tableware; cups for hot drinks; quality assessment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-280
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10500

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

72 страницы, 31 рисунок, 17 таблиц, 1 приложение. В данной работе было проведена оценка качества пластмассовой посуды одноразового использования и сформулированы предложения по совершенствованию ассортимента в розничном торговом предприятии для увеличения прибыли. Задачи, которые решались в ходе исследования: − изучить факторы, обеспечивающие качество пластмассовой посуды одноразового использования и определить требования к ним; − провести оценку качества образцов пластмассовой посуды одноразового использования разных производителей; − проанализировать фактический ассортимент пластмассовой посуды одноразового использования розничного торгового предприятия и разработать предложения по его совершенствованию. Исследования по оценке качества пластмассовой посуды одноразового использования проводились в лаборатории ВШСиТ. В работе использованы методы, на основании действующих стандартов: оценка внешнего вида изделия, идентификация сырьевого материала, определение размерно – массовых характеристик, определение стойкости к горячей воде, определение миграции красителя, определение показателей химической стойкости и гигиенические показатели. Из проведенных испытаний следует, что наиболее низкими значениями показателей качества обладает образец пластмассовой чашки № 5 китайского производства, а наиболее высокие значения имеет образец № 4 российского производства. Полученные результаты имеют практическое применение при совершенствовании ассортимента пластмассовой посуды одноразового использования в торговых организациях.

72 pages, 31 figures, 17 tables, 1 appendices. This work is devoted to the evaluation of consumer properties of goods and the development of proposals for improving its range in a retail outlet. Tasks that were solved during the research: In this work, the quality of single-use plastic tableware was evaluated and proposals were formulated to improve the assortment in the retail trade enterprise to increase profits. Tasks that were solved in the course of the study: − to study the factors that ensure the quality of single-use plastic tableware and determine the requirements for them; − to evaluate the quality of samples of single-use plastic tableware from different manufacturers; − analyze the actual range of disposable plastic tableware of a retail trade enterprise and develop proposals for its improvement. Studies assessing the quality of the plastic utensils disposable carried out in the laboratory Wsset. In the work, I used methods based on the current standards: assessment of the appearance of the product, identification of raw materials, determination of size and mass characteristics, determination of resistance to hot water, determination of dye migration, determination of chemical resistance indicators and hygienic indicators. From the tests carried out, it follows that the lowest values have the sample No. 5 of Chinese production. and the highest values have the sample number 4 of Russian production. The results obtained have practical application in improving the range of disposable plastic tableware in trade organizations.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика