Детальная информация

Название: Разработка бизнес-модели нового предприятия с применением зарубежного опыта (на примере открытия кондитерской): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.03.02_15 «Международный менеджмент»
Авторы: Горшенина Дарья Александровна
Научный руководитель: Ливинцова Мария Геннадьевна
Другие авторы: Рыхтик Дарья Николаевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: бенчмаркинг; бизнес-модель; кондитерское предприятие; инвестиции; benchmarking; business model; confectionery; investment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-350
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\11488

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка бизнес-модели нового предприятия с применением зарубежного опыта( на примере открытия кондитерской)». Цель работы: Разработка бизнес-модели кондитерской на основе зарубежного опыта и оценка ее эффективности. Работа выполнена на материалах из открытых источников, а также из российской и зарубежной литературе по теме исследования. Использованные методы: общенаучные методы исследование – контентный и сравнительный анализ, метод аналогий. Специфические методы – методы оценки инвестиционной привлекательности проектов, опросный метод. Результаты работы: 1. Определены ключевые элементы бизнес-модели нового предприятия и принципы разработки бизнес-модели на основе международного бенчмаркинга; 2. Выявлены ключевые конкурентные преимущества ведущих кондитерских предприятий и представлена уникальная бизнес-модель кондитерской на основании успешного международного опыта; 3. Обоснована целесообразность и коммерческая эффективность предложенной бизнес-модели и определены основные финансовые показатели, используемые при анализе целесообразности инвестиционных проектов. Область применения результатов ВКР – кондитерское производство. Практическая значимость работы определяется возможностью использования предложенной бизнес-модели при принятии решения об открытии собственного кондитерского производства и привлечения потенциальных инвесторов. Выводы. Задачи ВКР выполнены, цель достигнута, определена область применения результатов.

The theme of the final qualification work: "Development of a business model of a new enterprise using foreign experience (for example, opening a confectionery)." Purpose of work: Development of a confectionery business model based on foreign experience and assessment of its effectiveness. The work was carried out on materials from open sources, as well as from Russian and foreign literature on the research topic. Methods used: general scientific research methods - content and comparative analysis, analogy method. Specific methods - methods for assessing the investment attractiveness of projects, a survey method. Results of work: 1. The key elements of the business model of a new enterprise and the principles of developing a business model based on international benchmarking have been determined; 2. The key competitive advantages of the leading confectionery enterprises were revealed and a unique business model of the confectionery was presented on the basis of successful international experience; 3. The expediency and commercial efficiency of the proposed business model has been substantiated and the main financial indicators used in the analysis of the feasibility of investment projects have been determined. The areas of the graduate qualification work results application is confectionery production. The practical significance of the work is determined by the possibility of using the proposed business model when making a decision to open its own confectionery production and attract potential investors. Conclusions of graduate qualification work. Tasks have been solved, aim has been achieved, the areas of the results application have been determined.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОСТРОЕНИЯ БИЗНЕС-МОДЕЛИ
    • 1.1 Анализ актуальных исследований
    • 1.2 Понятие и методика построения бизнес-модели
    • 1.3 Бенчмаркинг как инструмент эффективного функционирования предприятия
  • 2 АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    • 2.1 Анализ рынка общественного питания г. Петропавловск-Камчатский
    • 2.2 Зарубежный опыт создания и развития кондитерских предприятий
  • 3 РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-МОДЕЛИ КАФЕ – КОНДИТЕРСКОЙ
    • 3.1 Построение бизнес-модели кондитерской Confiserie
    • 3.2 Обоснование необходимости открытия кондитерской Confiserie в г. Петропавловск-Камчатский
    • 3.3 Расчет срока окупаемости проекта
    • 3.4 SWOT – анализ и риски проекта
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Статистика использования

stat Количество обращений: 43
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика