Details

Title: Разработка бизнес-модели нового предприятия с применением зарубежного опыта (на примере открытия кондитерской): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.03.02_15 «Международный менеджмент»
Creators: Горшенина Дарья Александровна
Scientific adviser: Ливинцова Мария Геннадьевна
Other creators: Рыхтик Дарья Николаевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: бенчмаркинг; бизнес-модель; кондитерское предприятие; инвестиции; benchmarking; business model; confectionery; investment
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.03.02
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-350
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка бизнес-модели нового предприятия с применением зарубежного опыта( на примере открытия кондитерской)». Цель работы: Разработка бизнес-модели кондитерской на основе зарубежного опыта и оценка ее эффективности. Работа выполнена на материалах из открытых источников, а также из российской и зарубежной литературе по теме исследования. Использованные методы: общенаучные методы исследование – контентный и сравнительный анализ, метод аналогий. Специфические методы – методы оценки инвестиционной привлекательности проектов, опросный метод. Результаты работы: 1. Определены ключевые элементы бизнес-модели нового предприятия и принципы разработки бизнес-модели на основе международного бенчмаркинга; 2. Выявлены ключевые конкурентные преимущества ведущих кондитерских предприятий и представлена уникальная бизнес-модель кондитерской на основании успешного международного опыта; 3. Обоснована целесообразность и коммерческая эффективность предложенной бизнес-модели и определены основные финансовые показатели, используемые при анализе целесообразности инвестиционных проектов. Область применения результатов ВКР – кондитерское производство. Практическая значимость работы определяется возможностью использования предложенной бизнес-модели при принятии решения об открытии собственного кондитерского производства и привлечения потенциальных инвесторов. Выводы. Задачи ВКР выполнены, цель достигнута, определена область применения результатов.

The theme of the final qualification work: "Development of a business model of a new enterprise using foreign experience (for example, opening a confectionery)." Purpose of work: Development of a confectionery business model based on foreign experience and assessment of its effectiveness. The work was carried out on materials from open sources, as well as from Russian and foreign literature on the research topic. Methods used: general scientific research methods - content and comparative analysis, analogy method. Specific methods - methods for assessing the investment attractiveness of projects, a survey method. Results of work: 1. The key elements of the business model of a new enterprise and the principles of developing a business model based on international benchmarking have been determined; 2. The key competitive advantages of the leading confectionery enterprises were revealed and a unique business model of the confectionery was presented on the basis of successful international experience; 3. The expediency and commercial efficiency of the proposed business model has been substantiated and the main financial indicators used in the analysis of the feasibility of investment projects have been determined. The areas of the graduate qualification work results application is confectionery production. The practical significance of the work is determined by the possibility of using the proposed business model when making a decision to open its own confectionery production and attract potential investors. Conclusions of graduate qualification work. Tasks have been solved, aim has been achieved, the areas of the results application have been determined.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU)
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОСТРОЕНИЯ БИЗНЕС-МОДЕЛИ
    • 1.1 Анализ актуальных исследований
    • 1.2 Понятие и методика построения бизнес-модели
    • 1.3 Бенчмаркинг как инструмент эффективного функционирования предприятия
  • 2 АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    • 2.1 Анализ рынка общественного питания г. Петропавловск-Камчатский
    • 2.2 Зарубежный опыт создания и развития кондитерских предприятий
  • 3 РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-МОДЕЛИ КАФЕ – КОНДИТЕРСКОЙ
    • 3.1 Построение бизнес-модели кондитерской Confiserie
    • 3.2 Обоснование необходимости открытия кондитерской Confiserie в г. Петропавловск-Камчатский
    • 3.3 Расчет срока окупаемости проекта
    • 3.4 SWOT – анализ и риски проекта
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Usage statistics

stat Access count: 6
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics