Details

Title: Разработка проекта кафе-кондитерской в Санкт-Петербурге: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_01 «Экономика и управление на предприятии»
Creators: Верютина Кристина Вадимовна
Scientific adviser: Рытова Елена Владимировна
Other creators: Кравченко Валентина Витальевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: разработка проекта открытия; кафе-кондитерская; бизнес-план; система планирования; оценка затрат; определение конкурентных позиций; анализ конкурентоспособности; эффективность проекта; анализ и оценка рисков проекта; development of the opening project; cafe-pastry; business plan; planning system; cost estimation; competitive positioning; competitiveness anlysis; project efficiency; project risk analysis and assessment
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.03.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-3667
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является кафе-кондитерская в Санкт-Петербурге. Целью выпускной квалификационной работы является разработка проекта открытия кафе-кондитерской в Санкт-Петербурге. При написании работы были рассмотрены сущность, основы бизнес-планирования и методы оценки эффективности инвестиционного проекта. На основе анализа рынка кондитерских были выделены основные конкуренты. Были разработаны меры для привлечения максимально большого числа покупателей и выявлено, что основными конкурентными факторами, являются ассортимент, уровень цен и местоположение кондитерской. Разработан организационный и производственный план проекта. Рассчитана ставка дисконтирования, чистая приведенная стоимость проекта и срок окупаемости. Проведен анализ рисков проекта и предложены первичные мероприятия по их снижению. В результате было выяснено, что проект целесообразен и срок окупаемости составит 2 года.

The object of the research is a cafe-confectionery in St. Petersburg. The purpose of the final qualifying work is to develop a project for opening a cafe-confectionery in St. Petersburg. When writing the work, the essence, the basics of business planning and methods for assessing the effectiveness of an investment project were considered. Based on the analysis of the confectionery market, the main competitors were identified. Measures were developed to attract the largest possible number of buyers and it was revealed that the main competitive factors are the range, price level and location of the confectionery. The organizational and production plan of the project has been developed. The discount rate, the net present value of the project and the payback period have been calculated. The analysis of the project risks was carried out and the primary measures to reduce them were proposed. As a result, it was found that the project is expedient and the payback period will be 2 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU)
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ЗАДАНИЕ
  • СОДЕРЖАНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………...…..56
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИЗНЕС-ПЛАНА
    • 1.1. Сущность, задачи и цели бизнес-плана
    • 1.2. Классификация различных типов бизнес-плана
    • 1.3. Структура бизнес-плана
    • Методика UNIDO
      • Общая структура бизнес-плана по методике UNIDO
    • Методика ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития)
    • 1.4. Содержание бизнес-плана
  • 2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПО ОТКРЫТИЮ КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ
    • 2.1. Цель проекта и обоснование целесообразности реализации проекта
    • 2.2. Производственный и организационный план проекта
    • 2.3. Анализ рынка кафе-кондитерских Санкт-Петербурга
  • 3. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕТА ПО ОТКРЫТИЮ КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ
    • 3.1.1. Оценка экономической эффективности бизнес-проекта по открытию кафе-кондитерской
    • 3.1.2. Финансирование проекта
    • 3.1.3. Затраты на обслуживание кредитов
    • 3.1.4. Расчет расходов
    • 3.1.5. Определение потока реальных денег по видам деятельности
    • 3.1.6. Движение реальных денежных средств
    • 3.1.7. Расчет показателей эффективности инвестиций.
    • 3.2. Анализ и оценка рисков проекта
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Usage statistics

stat Access count: 1
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics