Детальная информация
Название | Развитие малого бизнеса в условиях высокой неопределенности (на примере предприятия общественного питания): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.03.02_01 «Бизнес-администрирование» |
---|---|
Авторы | Эргелди Тургай |
Научный руководитель | Тесля Анна Борисовна |
Другие авторы | Измайлов Максим Кириллович |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2021 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | пандемия; малый бизнес; перспективы развития; цифровизация; риски; доставка готовых блюд; pandemia; small business; development prospects; digitalization; risks; delivery of ready meals |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 38.03.02 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
Ссылки | Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-3881 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\13612 |
Дата создания записи | 30.07.2021 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью работы является разработка малого бизнеса в условиях высокой неопределенности на примере предприятия общественного питания. Задачи работы: - выявление основных проблем малого бизнеса во время пандемии Covid-19; - изучение мер государственной поддержи малого бизнеса в России во время пандемии Covid-19; - рассмотрение роли цифровых технологий как способа снижения рисков ведения малого бизнеса в условиях пандемии; - выявление предпочтительных сфер ведения малого бизнеса в период и после пандемии; -разработка бизнес – плана доставки готовых блюд. Методы: применялись общенаучные методы исследования: контентный и сравнительный анализ, а также специфические методы исследования, в частности, методы орг. проектирования и оценки экономической привлекательности проектов. Основные результаты работы: - изучена проблематика открытия малого бизнеса в условия высокой неопределенности; - проведена оценка рисков в деятельности предприятия малого бизнеса; - обоснована экономическая целесообразность в открытие предприятия малого бизнеса по доставке готовых блюд. Практическая значимость работы определяется возможностью применения предложенных подходов к управлению предприятиями малого бизнеса в условиях пандемии и созданием наиболее перспективного бизнеса.
The purpose is the formation of recommendations that ensure the development of small business in conditions of high uncertainty for a public catering enterprise Tasks of the graduate qualification work: - identifying the main problems of small businesses during the Covid-19 pandemic - study of measures of state support for small businesses in Russia during the Covid-19 pandemic; - consideration of the role of digital technologies as a way to reduce the risks of running a small business in a pandemic; - identification of preferred areas of small business during and after the pandemic. Methods: general scientific research methods were used: content and comparative analysis, as well as specific research methods, in particular, org. designing and evaluating the economic attractiveness of projects. The main results of the graduate qualification work: - studied the problems of starting a small business in conditions of high uncertainty; - an assessment of risks in the activities of a small business was carried out; - justified the economic feasibility of opening a small business for the delivery of ready-made meals. The practical significance is determined by the possibility of applying the proposed approaches to managing small businesses in a pandemic and creating the most promising business.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 24
За последние 30 дней: 1