Детальная информация

Название: Развитие малого бизнеса в условиях высокой неопределенности (на примере предприятия общественного питания): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.03.02_01 «Бизнес-администрирование»
Авторы: Эргелди Тургай
Научный руководитель: Тесля Анна Борисовна
Другие авторы: Измайлов Максим Кириллович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: пандемия; малый бизнес; перспективы развития; цифровизация; риски; доставка готовых блюд; pandemia; small business; development prospects; digitalization; risks; delivery of ready meals
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-3881
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\13612

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы является разработка малого бизнеса в условиях высокой неопределенности на примере предприятия общественного питания. Задачи работы: - выявление основных проблем малого бизнеса во время пандемии Covid-19; - изучение мер государственной поддержи малого бизнеса в России во время пандемии Covid-19; - рассмотрение роли цифровых технологий как способа снижения рисков ведения малого бизнеса в условиях пандемии; - выявление предпочтительных сфер ведения малого бизнеса в период и после пандемии; -разработка бизнес – плана доставки готовых блюд. Методы: применялись общенаучные методы исследования: контентный и сравнительный анализ, а также специфические методы исследования, в частности, методы орг. проектирования и оценки экономической привлекательности проектов. Основные результаты работы: - изучена проблематика открытия малого бизнеса в условия высокой неопределенности; - проведена оценка рисков в деятельности предприятия малого бизнеса; - обоснована экономическая целесообразность в открытие предприятия малого бизнеса по доставке готовых блюд. Практическая значимость работы определяется возможностью применения предложенных подходов к управлению предприятиями малого бизнеса в условиях пандемии и созданием наиболее перспективного бизнеса.

The purpose is the formation of recommendations that ensure the development of small business in conditions of high uncertainty for a public catering enterprise Tasks of the graduate qualification work: - identifying the main problems of small businesses during the Covid-19 pandemic - study of measures of state support for small businesses in Russia during the Covid-19 pandemic; - consideration of the role of digital technologies as a way to reduce the risks of running a small business in a pandemic; - identification of preferred areas of small business during and after the pandemic. Methods: general scientific research methods were used: content and comparative analysis, as well as specific research methods, in particular, org. designing and evaluating the economic attractiveness of projects. The main results of the graduate qualification work: - studied the problems of starting a small business in conditions of high uncertainty; - an assessment of risks in the activities of a small business was carried out; - justified the economic feasibility of opening a small business for the delivery of ready-made meals. The practical significance is determined by the possibility of applying the proposed approaches to managing small businesses in a pandemic and creating the most promising business.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика