Детальная информация

Название: Управление стоимостью предприятия (на примере ООО "Буше"): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_01 «Экономика и управление на предприятии»
Авторы: Лаптев Семён Константинович
Научный руководитель: Боровкова Валерия Анатольевна
Другие авторы: Кравченко Валентина Витальевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: стоимость предприятия; оценка стоимости предприятия; подход и методы к оценке стоимости предприятия; управление стоимостью предприятия; value of the enterprise; estimation of value of the enterprise; approaches and methods to estimating the value of the enterprise; management of the value of the enterprise
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-4113
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\12598

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена исследованию методов управления стоимостью предприятия. Задачи, которые решались в ходе исследования: – изучение теоретических основ управления стоимостью предприятия; – выбор подходов и методов оценки стоимости предприятия, изучение факторов, влияющих на стоимость предприятия; – анализ финансового состояния ООО «Буше»; – предложение и разработка мероприятий по повышению стоимости ООО «Буше». Работа проведена на базе ООО «Буше». На данном предприятии собиралась значительная часть информации: финансовые отчетности, информация о структуре, нормах и правилах предприятия, об основных принципах и задачах предприятия; осуществлялось анкетирование среди покупателей. В результате был проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности и определена стоимость ООО «Буше». Разработаны эффективные меры по повышению стоимости предприятия, а также работы предприятия в целом. Выявлены аспекты, которые возможно улучшить. Это введение новых продуктов, улучшение качества сервиса, снижение издержек. В связи с данными выводами, было принято решение разработать новый вид напитка, снизить издержки за счет исключения не продаваемой продукции, а также совершенствование сервиса за счет внедрения системы кэшбека для постоянных покупателей.

This work is devoted to the study of methods of enterprise value management. Tasks that were solved during the study: - study of the theoretical foundations of enterprise value management; - the choice of approaches and methods for assessing the value of the enterprise, the study of factors affecting the value of the enterprise; - analysis of the financial condition of LLC «Bushe»; - proposal and development of measures to increase the cost of LLC "Bushe". The work was carried out on the basis of LLC "Bushe". At this enterprise, a significant part of information was collected: financial statements, information about the structure, norms and rules of the enterprise, about the basic principles and objectives of the enterprise; a survey was carried out among buyers. As a result, an analysis of financial and economic activities was carried out and the cost of LLC "Bushe" was determined. Effective measures have been developed to increase the value of the enterprise, as well as the work of the enterprise as a whole. Aspects that can be improved are identified. This is the introduction of new products, improving the quality of service, reducing costs. In connection with these conclusions, it was decided to develop a new type of drink, reduce costs by eliminating non-selling products, as well as improving service by introducing a cashback system for regular customers.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ СТОИМОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ
    • 1.1. Стоимость предприятия и факторы на нее влияющие
    • 1.2. Подходы и методы оценки стоимости предприятия
      • 1.2.1. Затратный подход к оценке стоимости предприятия
      • 1.2.2. Доходный подход к оценке стоимости предприятия
      • 1.2.3. Рыночный (сравнительный) подход к оценке предприятия
  • 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «БУШЕ»
    • 2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Буше»
    • 2.2. Анализ финансового состояния ООО «Буше»
  • 3. НАПРЕВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ СТОИМОСТЬЮ ООО «БУШЕ»
    • 3.1. Оценка стоимости ООО «Буше»
    • 3.2. Разработка рекомендаций по повышению стоимости ООО «Буше» и оценка эффективности их внедрения
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Статистика использования

stat Количество обращений: 49
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика