Детальная информация

Название: Разработка антикризисного плана для гостиницы «Санкт-Петербург»: выпускная квалификационная работа магистра: направление 43.04.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.04.01_02 «Сервисный менеджмент»
Авторы: Павлова Екатерина Андреевна
Научный руководитель: Капустина Ирина Васильевна
Другие авторы: Шелейко Виктория Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: гостиница; индустрия гостеприимства; антикризисное управление; банкротство; финансовый анализ; hotel; hospitality industry; crisis management; bankruptcy; financial analysis
ББК: 65.432.1; 65.291.931
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 43.04.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-5727
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\15864

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель данной магистерской работы состоит в разработке антикризисного плана компании для недопущения ее банкротства. Задачи, которые решались для достижения цели: 1. Исследовать теоретический аспекты разработки антикризисного плана, понятие антикризисного управления. Рассматривались модели антикризисного управления. 2. Провести оценку финансового состояния компании, с целью выяснить на какой стадии банкротства находится компания. В работе проводились анализы: - Внешней макросреды; - Внутренней Микросреды; - Финансового состояния компании. 3. Разработка мероприятий по выводу компаний из кризиса. Мероприятия направленные на: - Совершенствование использования основных фондов; - Совершенствование управления кредиторской задолженностью; - Совершенствование закупочной деятельности (снижение расходов). Методологической основой исследования являются положения макро- и микроэкономики, теории менеджмента, методы и инструментарий формальной логики (сравнение, анализ, синтез, индукция и дедукция), методы экономического и финансового анализа и другие общенаучные методы. В результате работы было проанализировано финансовое состоянии ООО «ОТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ». Разработаны мероприятия, позволяющие гостинице, начать выход из неудовлетворительного финансового состояния.

The purpose of this master's work is to develop an anti-crisis plan for the company to prevent its bankruptcy. The challenges that have been addressed to achieve the goal are: 1. Investigate the theoretical aspects of the development of an anti-crisis plan, the concept of anti-crisis management. Models of crisis management were considered. 2. To assess the financial condition of the company in order to find out at what stage of bankruptcy the company is. Analyses were carried out in the work: - External macro-environment; - Internal Microenvironment; - Financial condition of the company. 3. Development of measures to remove companies from the crisis. Activities aimed at: - Improving the use of fixed assets; - Improving the management of accounts payable; - Procurement improvement (cost reduction). The methodological basis of the study is the provisions of macro- and microeconomics, management theories, methods and tools of formal logic (comparison, analysis, synthesis, induction and deduction), methods of economic and financial analysis and other general scientific methods. As a result of the work, the financial condition of HOTEL St. PETERSBURG LLC was analyzed. Measures have been developed to allow the hotel to begin to get out of an unsatisfactory financial condition.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ
  • 1.1. Обзор моделей управления кризисными ситуациями
  • 1.2. Концептуальная модель
  • 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ОТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
  • 1.
  • 2.
  • 2.1. Виды деятельности и ассортимент оказываемых услуг
  • 2.2. Формы обслуживания клиентов, методы их привлечения, рекламная деятельность и ценовая политика предприятия
  • 2.3. Анализ внешней макросреды ООО «ОТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
  • 2.4. Анализ внешней микросреды предприятия
  • 2.5. Анализ организационной структуры предприятия
  • 2.6. Анализ финансовых показателей ООО "ОТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
  • 3. РАЗРАБОТКА АНТИКРИСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ООО «ОТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
  • 1.
  • 2.
  • 3.
  • 3.1. Мероприятие 1. Сокращение основных фондов за счет реализации и/или передачи в аренду ненадобных основных средств
    • 3.1.1.
  • 3.2. Мероприятие 2. Совершенствование управления кредиторской задолженностью
  • 3.3. Мероприятие 3. Оптимизация закупочной деятельности с целью снижения расходов
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Статистика использования

stat Количество обращений: 40
За последние 30 дней: 4
Подробная статистика