Details

Title: Разработка антикризисного плана для гостиницы «Санкт-Петербург»: выпускная квалификационная работа магистра: направление 43.04.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.04.01_02 «Сервисный менеджмент»
Creators: Павлова Екатерина Андреевна
Scientific adviser: Капустина Ирина Васильевна
Other creators: Шелейко Виктория Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: гостиница; индустрия гостеприимства; антикризисное управление; банкротство; финансовый анализ; hotel; hospitality industry; crisis management; bankruptcy; financial analysis
LBC: 65.432.1; 65.291.931
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 43.04.01
Speciality group (FGOS): 430000 - Сервис и туризм
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-5727
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\15864

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Цель данной магистерской работы состоит в разработке антикризисного плана компании для недопущения ее банкротства. Задачи, которые решались для достижения цели: 1. Исследовать теоретический аспекты разработки антикризисного плана, понятие антикризисного управления. Рассматривались модели антикризисного управления. 2. Провести оценку финансового состояния компании, с целью выяснить на какой стадии банкротства находится компания. В работе проводились анализы: - Внешней макросреды; - Внутренней Микросреды; - Финансового состояния компании. 3. Разработка мероприятий по выводу компаний из кризиса. Мероприятия направленные на: - Совершенствование использования основных фондов; - Совершенствование управления кредиторской задолженностью; - Совершенствование закупочной деятельности (снижение расходов). Методологической основой исследования являются положения макро- и микроэкономики, теории менеджмента, методы и инструментарий формальной логики (сравнение, анализ, синтез, индукция и дедукция), методы экономического и финансового анализа и другие общенаучные методы. В результате работы было проанализировано финансовое состоянии ООО «ОТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ». Разработаны мероприятия, позволяющие гостинице, начать выход из неудовлетворительного финансового состояния.

The purpose of this master's work is to develop an anti-crisis plan for the company to prevent its bankruptcy. The challenges that have been addressed to achieve the goal are: 1. Investigate the theoretical aspects of the development of an anti-crisis plan, the concept of anti-crisis management. Models of crisis management were considered. 2. To assess the financial condition of the company in order to find out at what stage of bankruptcy the company is. Analyses were carried out in the work: - External macro-environment; - Internal Microenvironment; - Financial condition of the company. 3. Development of measures to remove companies from the crisis. Activities aimed at: - Improving the use of fixed assets; - Improving the management of accounts payable; - Procurement improvement (cost reduction). The methodological basis of the study is the provisions of macro- and microeconomics, management theories, methods and tools of formal logic (comparison, analysis, synthesis, induction and deduction), methods of economic and financial analysis and other general scientific methods. As a result of the work, the financial condition of HOTEL St. PETERSBURG LLC was analyzed. Measures have been developed to allow the hotel to begin to get out of an unsatisfactory financial condition.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ
  • 1.1. Обзор моделей управления кризисными ситуациями
  • 1.2. Концептуальная модель
  • 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ОТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
  • 1.
  • 2.
  • 2.1. Виды деятельности и ассортимент оказываемых услуг
  • 2.2. Формы обслуживания клиентов, методы их привлечения, рекламная деятельность и ценовая политика предприятия
  • 2.3. Анализ внешней макросреды ООО «ОТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
  • 2.4. Анализ внешней микросреды предприятия
  • 2.5. Анализ организационной структуры предприятия
  • 2.6. Анализ финансовых показателей ООО "ОТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
  • 3. РАЗРАБОТКА АНТИКРИСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ООО «ОТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
  • 1.
  • 2.
  • 3.
  • 3.1. Мероприятие 1. Сокращение основных фондов за счет реализации и/или передачи в аренду ненадобных основных средств
    • 3.1.1.
  • 3.2. Мероприятие 2. Совершенствование управления кредиторской задолженностью
  • 3.3. Мероприятие 3. Оптимизация закупочной деятельности с целью снижения расходов
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Usage statistics

stat Access count: 16
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics