Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Проблема порчи продуктов актуальна как для массового производства, так и для каждого человека в частности. Существует множество причин утилизации некачественной продукции, однако самостоятельно определить, насколько качественным является тот или иной продукт, в большинстве случаев является довольно сложной задачей. В настоящее время существуют решения, позволяющие определить степень пригодности продукта, однако все они имеют ряд недостатков, не позволяющий применять их в массовом производстве. В данной работе представлен программно-аппаратный комплекс, позволяющий осуществлять предиктивный анализ состояния пищевой продукции. Разработанные методы позволяют повысить точность определения качества пищевой продукции, значительно сэкономить время на маркировку и расчет сроков годности посредством автоматизации. В процессе работы были произведены тесты на образцах продукции, результаты которых полностью совпали с данными, предоставленными разработанной системой.
The problem of product spoilage is relevant both for mass production and for each person in particular. There are many reasons for the disposal of low-quality products, but it is quite difficult to independently determine how high-quality a particular product is in most cases. Currently, there are solutions that allow you to determine the degree of suitability of a product, but they all have a number of disadvantages that do not allow their use in mass production. This paper presents a software and hardware complex that allows predictive analysis of the state of food products. The developed methods allow increasing the accuracy of determining the quality of food products, significantly saving time for labeling and calculating shelf life through automation. In the course of work, tests were carried out on product samples, the results of which fully coincided with the data provided by the developed system.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
![]() ![]() ![]() |
||||
Internet | Authorized users SPbPU |
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Список иллюстраций
- Перечень таблиц
- Введение
- Глава 1. Обзор литературы
- 1.1 Основные причины порчи продуктов
- 1.1.1 Микробная порча
- 1.1.2 Физиологическая активность
- 1.1.3 Потеря воды
- 1.1.4 Изменения текстуры
- 1.1.5 Изменения цвета
- 1.1.6 Изменения вкуса
- 1.2 Анализ существующих методологий определения качества продукта
- 1.2.1 Интеллектуальная упаковка
- 1.2.1.1 Датчики
- 1.2.1.2 Индикаторы
- 1.2.1.3 Носители данных
- 1.2.2 Активная упаковка
- 1.2.1 Интеллектуальная упаковка
- 1.1 Основные причины порчи продуктов
- Глава 2. Концепция
- 2.1 Сравнение существующих решений
- 2.1.1 TellSpec
- 2.1.2 Соэкс
- 2.1.3 Greentest
- 2.1.4 FoodSniffer
- 2.1.5 Smartware
- 2.2 Сравнительный анализ
- 2.1 Сравнение существующих решений
- Глава 3. Реализация
- 3.1 Разработка прототипа системы
- 3.2 Измерения и анализ тестовых образцов
- Результаты
- Заключение
- Список литературы
Usage statistics
|
Access count: 12
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |