Details

Title: Модернизация системы качества производства мясной продукции: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 27.03.02 «Управление качеством» ; образовательная программа 27.03.02_04 «Методы и средства диагностики и контроля качества»
Creators: Левина Надежда Алексеевна
Scientific adviser: Мешалкина Марина Николаевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: мясная промышленность; мясо и мясная продукция; ассортиментный перечень; производственный процесс; упаковка пищевой продукции; маркировка; транспортировка условия хранения; контроль качества; производственное оборудование; meat industry; meat and meat products; assortment list; manufacturing process; food packaging; marking; transportation; storage conditions; quality control; manufacture equipment
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 27.03.02
Speciality group (FGOS): 270000 - Управление в технических системах
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-140
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\17711

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена исследованию производственного процесса на примере предприятия ООО "Большие Томики", а также анализу и модернизации системы качества на мясоперерабатывающем производстве. Задачи, которые решались в ходе исследования: рассмотреть структуру организации; провести анализ ассортимента выпускаемой продукции; исследовать технологию производства; изучить требования к контролю качества; предложить плана модернизации; проанализировать результаты модернизации. Работа проведена на базе ООО "Большие Томики", где происходил сбор информационных данных о действующей структуре организации, а также о результатах исследований на физико-химические, бактериологические и биохимические параметры качества продукции. Был проанализирован имеющийся на предприятии ассортиментный перечень выпускаемой продукции, изучена технология производства вареной продукции и требования к контролю ее качества, а также исследованы требования к контролю качества продукции. По результатам исследований был создан план по модернизации системы качества на предприятии ООО "Большие Томики", включающий в себя такие этапы, как уменьшение количества брака, улучшение цеха упаковки, внедрение новых позиций продукции и рассмотрение методов борьбы с вирусами, а также подготовлены таблицы по сравнению оборудования и проведен расчет экономического эффекта и срока окупаемости. По результатам плана модернизации были даны рекомендации по дальнейшему пути развития.

This given work is devoted to research of production process on the example of the enterprise LLC "Bolshie Tomiki", and to analysis and modernization of the quality system in the meat processing industry. The research set the following goals: consider the structure of the organization; conduct an analysis of the range of products; research production technology; review quality control requirements; propose an upgrade plan; analyze the results of modernization. The work was fulfilled on the premises of LLC «Bolshie Tomik», where information was collected on: the current structure of the organization and the results of studies on the physicochemical, bacteriological and biochemical parameters of product quality. The assortment list of products available at the enterprise was analyzed, the technology for the production of boiled products and the requirements for its quality control were researched, and the requirements for product quality control were studied. Based on the results of the research, a plan to modernize the quality system at the Bolshie Tomik LLC enterprise was created, this plan includes such stages as reducing the number of defects, improving the packaging shop, introducing new product positions and considering methods for combating viruses, and tables for comparison equipment were prepared and the economic effect and payback period were calculated. Based on the results of the modernization plan, recommendations on the further development path were made.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Введение
  • 1. Описание организации
    • 1.1. Общие сведения о предприятии
    • 1.2. Организационная структура предприятия
    • 1.3. Характеристика ассортимента
  • 2. Технология производства мясной вареной продукции
    • 2.1. Подготовка сырья
    • 2.2. Измельчение мяса и перемешивание фарша
    • 2.3. Шприцевание фарша в оболочку
    • 2.4. Термическая обработка
    • 2.5. Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка
  • 3. Контроль качества продукции
    • 3.1. Требование к качеству сырья и готовой продукции
    • 3.2. Отбор проб
    • 3.3. Органолептическая оценка качества продукции
      • 3.3.1. Органолептические показатели
      • 3.3.2. Порядок проведения органолептической оценки
    • 3.4. Физико-химическая оценка качества продукции
    • 3.5. Показатели безопасности продукции
    • 3.6. Основные дефекты и их причины
  • 4. модернизация системы качества производства
    • 4.1. Уменьшение количества брака
    • 4.2. Модернизация цеха упаковки
    • 4.3. Расширение ассортимента
    • 4.4. Замена средств химической обработки помещений
    • 4.5. Экономический эффект и окупаемость
    • 4.6. Результаты модернизации
  • Заключение
  • Список используемых источников

Usage statistics

stat Access count: 11
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics