Details

Title: Оценка конкурентоспособности предприятия на международном рынке («Фацер»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_09 «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Creators: Ван Цзяньсяо
Scientific adviser: Купоров Юрий Юрьевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: финансово-хозяйственная деятельность; оценка конкурентоспособности; анализ финансово-хозяйственной деятельности; пищевая промышленность; financial and economic activity; competitiveness assessment; analysis of financial and economic activity; food industry
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-1461
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\17789

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: Оценка конкурентоспособности предприятия на международном рынке («Фацер»). Цель выпускной квалификационной работы – анализ конкурентоспособности предприятия ООО «Фацер» и разработка мероприятий по ее повышению. Для достижения поставленной цели были поставлены и решены следующие задачи: проведен анализ современного состояния отрасли пищевой промышленности в мире дано определение места финской пищевой промышленности на мировом рынке исследованы понятия рыночной конкуренции и конкурентоспособности компании проведено изучение факторов конкурентоспособности компании рассмотрены организационно-экономические характеристики компании. Объектом изучения в работе является ООО «Фацер». Предметом изучения являются конкурентоспособность предприятия, возникающая в процессе его финансово-хозяйственной деятельности. При выполнении работы в качестве теоретической базы были использованы нормативно-правовые акты, учебные пособия, справочные издания, научные статьи. В качестве информационной базы взяты данные учета и отчетности ООО «Фацер». В выпускной квалификационной работе использовались следующие методы научного исследования: анализ, синтез, формализация, обобщение, а также приемы анализа финансового состояния.

The subject of the graduate qualification work is Assessment of the company's competitiveness in the international market (FAZER).The purpose of the graduate qualification work is to analysis of Fazer LLC competitiveness and the development of measures to improve it. To achieve this goal, the following tasks were solved: 1. analyses the current state of the food industry in the world. 2. defined the position of the Finnish food industry in the world market. 3. explored the concepts of market competition and company competitiveness. 4. company competitiveness factors have been studied. 5. company organizational and economic characteristics was evaluated. The object of study in the work is Fazer LLC. The subject of the study is the competitiveness of an enterprise arising from its financial and economic activities.When performing the work, normative legal acts, textbooks, reference books, scientific articles were used as a theoretical basis. As an information base, we took the accounting and reporting data of  Fazer LLC. In the graduate qualification work, the following methods of scientific research were used: analysis, synthesis, formalization, generalization, as well as techniques for analyzing the financial condition.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ЗАДАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. Анализ современного состояния рынка пищевой промышленности в мире
  • 1.1. Анализ современного состояния отрасли пищевой промышленности в мире
  • 1.2. Место финской пищевой промышленности на мировом рынке
  • 2.Теоретические основы оценки конкурентоспособности компании
  • 2.1. Понятия рыночной конкуренции и конкурентоспособности компании.
  • 2.2. Факторы конкурентоспособности компании.
  • 2.3. Обзор существующих методов оценки конкурентоспособности компании
  • 3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности
  • 3.1. Организационно-экономическая характеристика компании.
  • 3.2. Финансовый анализ деятельности компании.
  • 3.3. Оценка конкурентоспособности компании.
  • 3.4. Мероприятия по повышению конкурентоспособности компании на внешних рынках.
  • Заключение
  • Список ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТЧОНИКОВ

Usage statistics

stat Access count: 9
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics