Детальная информация
Название | Разработка технологии низколактозного йогурта с использованием фермента Dairyzym Y50 L: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология» |
---|---|
Авторы | Кендель Анастасия Олеговна |
Научный руководитель | Белокурова Елена Сергеевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2022 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | низколактозный йогурт; лактоза; непереносимость лактозы; низко- и безлактозные молочные продукты; low-lactose yogurt; lactose; lactose intolerance; low- and lactose-free dairy products |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.01 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-1911 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\17280 |
Дата создания записи | 29.07.2022 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
На 61 с., 14 рисунков, 12 таблицы. Данная работа посвящена разработке технологии низколактозного йогурта с использование фермента Dairyzym Y50 L для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Задачи, которые решались в ходе исследования:изучить отечественные и зарубежные источники литературы по теме исследования; • разработать технологию производства низколактозного йогурта; • разработать нормативно-техническую документацию на продукт; • исследовать функционально-технологические свойства разработанного низколактозного йогурта: структурно-механические и комплексообразующие свойства; • определить показатели качества, разработанного низколактозного йогурта: органолептические и физико-химические. По результату выполнения выпускной квалификационный работы и на основании проведенных исследований можно сделать вывод, что разработка технологии низколактозного йогурта позволит не только расширить ассортимент молочной продукции, но и увеличит количество потребителей данной продукции, так как низколактозный йогурт могут употреблять люди, страдающие гиполактазией.
61 Рages, 14 figures, 12 tables. This work is devoted to the development of low-lactose yogurt technology using the enzyme Dairyzym Y50 L for people suffering from lactose intolerance. Tasks that were solved during the study: • to study domestic and foreign sources of literature on the subject of the study; • develop a technology for the production of low-lactose yogurt; • develop regulatory and technical documentation for the product; • to investigate the functional and technхological properties of the developed lowlactose yogurt: structural, mechanical and complexing properties; • to determine the quality indicators of the developed low-lactose yogurt: organoleptic and physico-chemical. Based on the results of the final qualification work and on the basis of the conducted research, it can be concluded that the development of low-lactose yogurt technology will not only expand the range of dairy products, but also increase the number of consumers of these products, since low-lactose yogurt can be consumed by peoples uffering from hypolactasia.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 47
За последние 30 дней: 0