Детальная информация

Название: Разработка технологии низколактозного йогурта с использованием фермента Dairyzym Y50 L: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология»
Авторы: Кендель Анастасия Олеговна
Научный руководитель: Белокурова Елена Сергеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: низколактозный йогурт; лактоза; непереносимость лактозы; низко- и безлактозные молочные продукты; low-lactose yogurt; lactose; lactose intolerance; low- and lactose-free dairy products
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-1911
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\17280

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

На 61 с., 14 рисунков, 12 таблицы. Данная работа посвящена разработке технологии низколактозного йогурта с использование фермента Dairyzym Y50 L для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Задачи, которые решались в ходе исследования:изучить отечественные и зарубежные источники литературы по теме исследования; • разработать технологию производства низколактозного йогурта; • разработать нормативно-техническую документацию на продукт; • исследовать функционально-технологические свойства разработанного низколактозного йогурта: структурно-механические и комплексообразующие свойства; • определить показатели качества, разработанного низколактозного йогурта: органолептические и физико-химические. По результату выполнения выпускной квалификационный работы и на основании проведенных исследований можно сделать вывод, что разработка технологии низколактозного йогурта позволит не только расширить ассортимент молочной продукции, но и увеличит количество потребителей данной продукции, так как низколактозный йогурт могут употреблять люди, страдающие гиполактазией.

61 Рages, 14 figures, 12 tables. This work is devoted to the development of low-lactose yogurt technology using the enzyme Dairyzym Y50 L for people suffering from lactose intolerance. Tasks that were solved during the study: • to study domestic and foreign sources of literature on the subject of the study; • develop a technology for the production of low-lactose yogurt; • develop regulatory and technical documentation for the product; • to investigate the functional and technхological properties of the developed lowlactose yogurt: structural, mechanical and complexing properties; • to determine the quality indicators of the developed low-lactose yogurt: organoleptic and physico-chemical. Based on the results of the final qualification work and on the basis of the conducted research, it can be concluded that the development of low-lactose yogurt technology will not only expand the range of dairy products, but also increase the number of consumers of these products, since low-lactose yogurt can be consumed by peoples uffering from hypolactasia.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 44
За последние 30 дней: 6
Подробная статистика