Детальная информация

Название: Совершенствование деятельности предприятия общественного питания с целью повышения его конкурентоспособности: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Авторы: Салтанова Вероника Сергеевна
Научный руководитель: Воронова Ольга Владимировна
Другие авторы: Шелейко Виктория Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: конкурентоспособность; общественное питание; эффективность работы ресторана; совершенствование деятельности; competitiveness; catering; restauranf efficiency; perfirmance improvement
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-230
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\16258

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Совершенствование деятельности предприятия общественного питания с целью повышения его конкурентоспособности». Данная работа посвящена исследованию деятельности предприятия общественного питания и разработке мероприятий по её усовершенствованию. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Исследование современного состояния индустрии общественного питания; 2. Анализ конкурентоспособности ресторанов; 3. Анализ обслуживания клиентов в ресторане; 4. Разработка комплекса мероприятий по совершенствованию деятельности и оценка их эффективность. Работа проведена на базе ООО «Теремок – Русские блины», где собиралась значительная часть материала: количество сотрудников, рабочая обстановка, исправность оборудования, сервис. Были проведены расчеты, показывающие, каким образом модернизация деятельности приведет к повышению выручки, для расчета во внимание были приняты экономико-организационные характеристики предприятия и финансовый анализ. Для наглядности анализируемые данные были сформированы в диаграммы и графики с помощью программного обеспечения Microsoft Office, Excel. В результате была проанализирована деятельность предприятия общественного питания ООО «Теремок – Русские блины», разработан комплекс мероприятий по совершенствованию его деятельности с целью повышения конкурентоспособности и проведены экономические расчеты. Разработаны эффективные рекомендации по увеличению скорости обслуживания, модернизации ассортимента меню и привлечению потребителей. На основании проведенных исследований на ООО «Теремок – Русские блины», были предложены к осуществлению такие мероприятия, как обучение персонала, активный маркетинг в социальных сетях и улучшение технического оснащения ресторанов.

The subject of the graduate qualification work is “"Improving the activities of a public catering enterprise in order to increase its competitiveness." This work is devoted to the study of the activities of a public catering enterprise and the development of measures to improve it. Tasks that were solved in the course of the study: 1. Study of the current state of the catering industry; 2. Analysis of the competitiveness of restaurants; 3. Analysis of customer service in the restaurant; 4. Development of a set of measures to improve activities and evaluate their effectiveness. The work was carried out on the basis of LLC "Teremok - Russkie blini", where a significant part of the material was collected: the number of employees, working environment, serviceability of equipment, service. Calculations were made showing how the modernization of activities will lead to an increase in revenue, for the calculation, the economic and organizational characteristics of the enterprise and financial analysis were taken into account. For clarity, the analyzed data were formed into charts and graphs using Microsoft Office, Excel software. As a result, the activities of the public catering enterprise LLC "Teremok – Russkie blini " were analyzed, a set of measures was developed to improve its activities in order to increase competitiveness, and economic calculations were carried out. Effective recommendations have been developed to increase the speed of service, modernize the menu range and attract consumers. Based on the research conducted at Teremok Russkie bliny LLC, such measures as staff training, active marketing in social networks and improvement of the technical equipment of restaurants were proposed for implementation.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 27
За последние 30 дней: 4
Подробная статистика