Детальная информация

Название: Товароведная оценка качества творожных сыров и разработка предложений по совершенствованию ассортимента в сетевой розничной торговле: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Завьялова Анастасия Сергеевна
Научный руководитель: Нилова Людмила Павловна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: творожные сыры; ассортимент; оценка качества; хранение; состав; cottege chees; assortment; quality assessment; storage; composition
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2305
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\20120

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Товароведная оценка качества творожных сыров и разработка предложений по совершенствованию ассортимента в сетевой розничной сети»Данная работа посвящена сравнительной товароведной оценке качества творожных сыров и разработке предложений по совершенствованию его ассортимента в розничном торговом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования:1. Рассмотреть факторы, влияющие на формирование и сохранение качества творожных сыров, и определить требования к их качеству.2. Провести сравнительную оценку качества творожных сыров разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследования.3. Проанализировать фактический ассортимент творожных сыров розничного торгового предприятия и промышленный ассортимент, на основе данных по изучению покупательских предпочтений разработать предложения по его совершенствованию.Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования: органолептические и физико-химические.В результате проведённых исследований было установлено соответствие исследуемых образцов творожных сыров по органолептическим и физико-химическим показателям требованиям ГОСТ 33480-2015. Отличия в физико-химических показателях качества между творожными сырами оказывают влияние на формирование их органолептических свойств. Информация состава в маркировке творожных сыров не у всех образцов идентична информации, получаемой по QR-коду на упаковке, отличаясь происхождением ферментов животного или микробного происхождения, используемых для сквашивания.

The topic of the final qualifying work: «Commodity evaluation of the quality of curd cheese and development of proposals for improving the assortment in the online retail».This work is devoted to the comparative commodity evaluation of the quality of cottage cheese and the development of proposals for improving its assortment in a retail trade enterprise. Tasks that were solved during the study:1. Consider the factors influencing the formation and preservation of the quality of cottage cheese, and determine the requirements for their quality.2. To conduct a comparative assessment of the quality of curd cheeses from different manufacturers, with justification for the selection of samples and research methods.3. Analyze the actual assortment of cottage cheese of a retail trading company and, based on data on the study of consumer preferences, develop proposals for its improvement.The research was carried out on the basis of the laboratory of examination of consumer goods of the Higher School of Economics. The work uses standard and generally recognized research methods in commodity science: organoleptic and physico-chemical.As a result of the conducted research, the compliance of the studied samples of curd cheeses with the requirements of GOST 33480-2015 according to organoleptic and physico-chemical parameters was established. Differences in physico-chemical quality indicators between curd cheeses influence the formation of their organoleptic properties. The composition information in the labeling of curd cheeses is not identical in all samples to the information obtained by the QR code on the package, differing in the origin of animal or microbial enzymes used for fermentation.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика