Детальная информация

Название: Оценка качества белых столовых вин, анализ структуры ассортимента и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Чечетина Илона Андреевна
Научный руководитель: Асфондьярова Ирина Владимировна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: винодельческая продукция; белые столовые вина; оценка качества; рынок; ассортимент; wine products; white table wines; quality assessment; market; assortment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-250
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\16163

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Оценка качества белых столовых вин, анализ структуры ассортимента и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в торговом предприятии». Объектом исследования являются белые столовые вина. Целью выпускной квалификационной работы является оценка качества белых столовых вин, анализ структуры ассортимента и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в торговом предприятии. Выпускная квалификационная работа состоит из трёх разделов, которые и стали задачами исследования. В первом разделе выпускной квалификационной работы рассмотрены: характеристика вин, факторы, формирующие и сохраняющие качество вин, требования к их качеству. Во втором разделе работы приведены данные рынка винодельческой продукции, анализ структуры ассортимента в розничном торговом предприятии – гипермаркете «ЛЕНТА» и разработаны предложения по совершенствованию ассортимента в данном торговом предприятие. В третьем разделе приведен анализ маркировки и результаты экспертизы качества пяти образцов белых столовых вин разных производителей по органолептическим и физико-химическим показателям. По результатам органолептических показателей установили, что максимальные баллы получили вина торговых марок: «Silinos» и «Saint-Palantis». Вина отличались насыщенным светло-золотистым цветом и полным бархатистым вкусом. По физико-химическим показателям все исследуемые образцы вин соответствовали требованиям стандартов, показатели находились в пределах норм. Но были отмечены расхождения между заявленной на маркировке объемной долей этилового спирта и фактической, полученной в ходе исследования. В результате анализа ассортимента установили, наибольшим спросом пользуются белые вина, были предложены рекомендации по совершенствованию ассортимента в розничном торговом предприятии.

Subject of the final qualifying work: "Evaluation of the quality of white table wines, the analysis of the assortment structure and the development of proposals to improve their assortment in the trade enterprise. The object of the study are white table wines. The aim of the final qualifying work is to assess the quality of white table wines, the analysis of the assortment structure and the development of proposals to improve their assortment in the trade enterprise. Graduation qualification work consists of three sections, which were the objectives of the study. In the first section of the graduate qualification work it is considered: the characteristic of wines, the factors, forming and keeping quality of wines, requirements to their quality. In the second section of the work data of the market of wine products, analysis of assortment structure in the retail trade enterprise - hypermarket "LENTA" are given and offers on perfection of assortment in the given trade enterprise are developed. The third section presents the analysis of labeling and the results of the examination of the quality of five samples of white table wines from different manufacturers on organoleptic and physico-chemical parameters. According to the results of organoleptic indicators we found that the maximum marks were given to the wines of "Silinos" and "Saint-Palantis" brands. The wines were characterized by a rich light golden color and full, velvety taste. According to the physico-chemical indices all examined wine samples met the requirements of the standards, the indices were within the norms. But there were discrepancies between the volume fraction of ethyl alcohol declared on the label and the actual volume fraction of ethyl alcohol obtained during the study. As a result of analysis of assortment it was found that white wines are in the greatest demand, recommendations to improve the assortment in the retail trade enterprise were offered.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика