Details

Title: Оценка качества белых столовых вин, анализ структуры ассортимента и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Чечетина Илона Андреевна
Scientific adviser: Асфондьярова Ирина Владимировна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: винодельческая продукция; белые столовые вина; оценка качества; рынок; ассортимент; wine products; white table wines; quality assessment; market; assortment
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-250
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\16163

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Оценка качества белых столовых вин, анализ структуры ассортимента и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в торговом предприятии». Объектом исследования являются белые столовые вина. Целью выпускной квалификационной работы является оценка качества белых столовых вин, анализ структуры ассортимента и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в торговом предприятии. Выпускная квалификационная работа состоит из трёх разделов, которые и стали задачами исследования. В первом разделе выпускной квалификационной работы рассмотрены: характеристика вин, факторы, формирующие и сохраняющие качество вин, требования к их качеству. Во втором разделе работы приведены данные рынка винодельческой продукции, анализ структуры ассортимента в розничном торговом предприятии – гипермаркете «ЛЕНТА» и разработаны предложения по совершенствованию ассортимента в данном торговом предприятие. В третьем разделе приведен анализ маркировки и результаты экспертизы качества пяти образцов белых столовых вин разных производителей по органолептическим и физико-химическим показателям. По результатам органолептических показателей установили, что максимальные баллы получили вина торговых марок: «Silinos» и «Saint-Palantis». Вина отличались насыщенным светло-золотистым цветом и полным бархатистым вкусом. По физико-химическим показателям все исследуемые образцы вин соответствовали требованиям стандартов, показатели находились в пределах норм. Но были отмечены расхождения между заявленной на маркировке объемной долей этилового спирта и фактической, полученной в ходе исследования. В результате анализа ассортимента установили, наибольшим спросом пользуются белые вина, были предложены рекомендации по совершенствованию ассортимента в розничном торговом предприятии.

Subject of the final qualifying work: "Evaluation of the quality of white table wines, the analysis of the assortment structure and the development of proposals to improve their assortment in the trade enterprise. The object of the study are white table wines. The aim of the final qualifying work is to assess the quality of white table wines, the analysis of the assortment structure and the development of proposals to improve their assortment in the trade enterprise. Graduation qualification work consists of three sections, which were the objectives of the study. In the first section of the graduate qualification work it is considered: the characteristic of wines, the factors, forming and keeping quality of wines, requirements to their quality. In the second section of the work data of the market of wine products, analysis of assortment structure in the retail trade enterprise - hypermarket "LENTA" are given and offers on perfection of assortment in the given trade enterprise are developed. The third section presents the analysis of labeling and the results of the examination of the quality of five samples of white table wines from different manufacturers on organoleptic and physico-chemical parameters. According to the results of organoleptic indicators we found that the maximum marks were given to the wines of "Silinos" and "Saint-Palantis" brands. The wines were characterized by a rich light golden color and full, velvety taste. According to the physico-chemical indices all examined wine samples met the requirements of the standards, the indices were within the norms. But there were discrepancies between the volume fraction of ethyl alcohol declared on the label and the actual volume fraction of ethyl alcohol obtained during the study. As a result of analysis of assortment it was found that white wines are in the greatest demand, recommendations to improve the assortment in the retail trade enterprise were offered.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 10
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics