Детальная информация

Название: Сравнительная оценка качества пастильных изделий и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Сучкова Дарья Валерьевна
Научный руководитель: Малютенкова Светлана Михайловна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: пастильные изделия; идентификационные признаки; показатели качества; оценка качества; pastilles; identification signs; quality indicators; quality assessment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-257
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\16167

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества пастильных изделий и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в торговом предприятии». Объектом работы являются пастильные изделия, а именно ванильный зефир. Предмет исследования: потребительские свойства пастильных изделий, экспертиза качества пастильных изделий и анализ ассортимента пастильных изделий. Целью выпускной квалификационной работы сравнительная оценка потребительских свойств пастильных изделий на основе проведения экспертизы качества исследуемых образцов. Задачи, которые решались в ходе исследования: изучить технологию производства пастильных изделий рассмотреть классификацию и ассортимент пастильных изделий, факторы, формирующие и сохраняющие качество; провести оценку качества и проанализировать структуру ассортимента пастильных изделий. В работе использованы стандартные методы исследования в товароведении – органолептические и физико-химические. В результате работы определены показатели качества, приведена сравнительная характеристика пастильных изделий, а именно, ванильного зефира разных производителей и стандартов изготовления, проведен анализ ассортимента категории «пастильные изделия » в крупных торговых сетях, осуществляющих электронную коммерцию, доставку продукции потребителю. Область применения результатов исследований – полученные результаты работы могут использоваться торговыми и производственными предприятиями с целью формирования рационального ассортимента. Исходя из результатов работы, сделаны следующие выводы: диверсификация ассортимента происходит за счет новых рецептов, вкусов, брендов. Производство пастильных изделий в России очень хорошо развито, большая доля пастильных изделий представленных на рынке страны, это отечественная продукция. На первом месте на принятие решение о покупке пастильных изделий, для потребителя является качество продукции и натуральность состава.

The topic of the final qualifying work: "Comparative assessment of the quality of pastille products and the development of proposals for improving their assortment in a commercial enterprise." The object of the work is pastille products, namely vanilla marshmallows. Subject of research: consumer properties of pastille products, examination of the quality of pastille products and analysis of the range of pastille products. The purpose of the final qualification work is a comparative assessment of the consumer properties of pastille products based on the examination of the quality of the samples under study. The tasks that were solved during the study: to study the technology of production of pastilles, to consider the classification and assortment of pastilles, the factors that form and preserve quality; to assess the quality and analyze the structure of the assortment of pastilles. The paper uses standard research methods in commodity science - organoleptic and physico-chemical. As a result of the work, quality indicators were determined, a comparative characteristic of pastille products, namely, vanilla marshmallows from different manufacturers and manufacturing standards, an analysis of the assortment of the "pastille products " category in large retail chains engaged in e-commerce, delivery of products to the consumer was carried out. The scope of application of the research results – the obtained results of the work can be used by commercial and industrial enterprises in order to form a rational assortment. Based on the results of the work, the following conclusions are made: the diversification of the assortment is due to new recipes, tastes, brands. The production of pastille products in Russia is very well developed, a large share of pastille products presented on the country's market are domestic products. In the first place for the decision to purchase pastilles, for the consumer is the quality of products and the naturalness of the composition.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика