Details

Title: Сравнительная оценка качества пастильных изделий и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Сучкова Дарья Валерьевна
Scientific adviser: Малютенкова Светлана Михайловна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: пастильные изделия; идентификационные признаки; показатели качества; оценка качества; pastilles; identification signs; quality indicators; quality assessment
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-257
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\16167

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества пастильных изделий и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в торговом предприятии». Объектом работы являются пастильные изделия, а именно ванильный зефир. Предмет исследования: потребительские свойства пастильных изделий, экспертиза качества пастильных изделий и анализ ассортимента пастильных изделий. Целью выпускной квалификационной работы сравнительная оценка потребительских свойств пастильных изделий на основе проведения экспертизы качества исследуемых образцов. Задачи, которые решались в ходе исследования: изучить технологию производства пастильных изделий рассмотреть классификацию и ассортимент пастильных изделий, факторы, формирующие и сохраняющие качество; провести оценку качества и проанализировать структуру ассортимента пастильных изделий. В работе использованы стандартные методы исследования в товароведении – органолептические и физико-химические. В результате работы определены показатели качества, приведена сравнительная характеристика пастильных изделий, а именно, ванильного зефира разных производителей и стандартов изготовления, проведен анализ ассортимента категории «пастильные изделия » в крупных торговых сетях, осуществляющих электронную коммерцию, доставку продукции потребителю. Область применения результатов исследований – полученные результаты работы могут использоваться торговыми и производственными предприятиями с целью формирования рационального ассортимента. Исходя из результатов работы, сделаны следующие выводы: диверсификация ассортимента происходит за счет новых рецептов, вкусов, брендов. Производство пастильных изделий в России очень хорошо развито, большая доля пастильных изделий представленных на рынке страны, это отечественная продукция. На первом месте на принятие решение о покупке пастильных изделий, для потребителя является качество продукции и натуральность состава.

The topic of the final qualifying work: "Comparative assessment of the quality of pastille products and the development of proposals for improving their assortment in a commercial enterprise." The object of the work is pastille products, namely vanilla marshmallows. Subject of research: consumer properties of pastille products, examination of the quality of pastille products and analysis of the range of pastille products. The purpose of the final qualification work is a comparative assessment of the consumer properties of pastille products based on the examination of the quality of the samples under study. The tasks that were solved during the study: to study the technology of production of pastilles, to consider the classification and assortment of pastilles, the factors that form and preserve quality; to assess the quality and analyze the structure of the assortment of pastilles. The paper uses standard research methods in commodity science - organoleptic and physico-chemical. As a result of the work, quality indicators were determined, a comparative characteristic of pastille products, namely, vanilla marshmallows from different manufacturers and manufacturing standards, an analysis of the assortment of the "pastille products " category in large retail chains engaged in e-commerce, delivery of products to the consumer was carried out. The scope of application of the research results – the obtained results of the work can be used by commercial and industrial enterprises in order to form a rational assortment. Based on the results of the work, the following conclusions are made: the diversification of the assortment is due to new recipes, tastes, brands. The production of pastille products in Russia is very well developed, a large share of pastille products presented on the country's market are domestic products. In the first place for the decision to purchase pastilles, for the consumer is the quality of products and the naturalness of the composition.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 1
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics