Детальная информация

Название Формирование программы повышения эффективности деятельности предприятия индустрии гостеприимства: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Авторы Бакланова Арина Олеговна
Научный руководитель Пирогова Оксана Евгеньевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2022
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика экономический анализ; экономическая эффективность; анализ хозяйственной деятельности; экономико-организационная структура; рентабельность; economic analysis; economic efficiency; analysis of economic activity; economic and organizational structure; profitability
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 43.03.03
Группа специальностей ФГОС 430000 - Сервис и туризм
DOI 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2840
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи ru\spstu\vkr\19932
Дата создания записи 20.01.2023

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Тема выпускной квалификационной работы: «Формирование программы повышения эффективности деятельности предприятия индустрии гостеприимства». Данная работа посвящена исследованию экономической эффективности предприятия гостеприимства и разработке программы повышения эффективности деятельности предприятия. Задачи, которые решались в ходе исследования:1.  Изучение теоретических основ анализа экономической деятельности предприятия гостеприимства;2. Оценка экономической деятельности предприятия индустрии гостеприимства;3. Анализ экономической эффективности деятельности предприятия АО «Метрополь»;4. Разработка программы повышения эффективности деятельности АО «Метрополь» и пути улучшения его финансового положения. Работа проведена на базе АО «Метрополь», где собиралась значительная часть материала: выписка из бухгалтерского баланса предприятия АО «Метрополь», отчет о прибылях и убытках предприятия АО «Метрополь». Были проведены расчеты, показывающие наглядно, какая экономическая ситуация в данный момент на предприятии, какие экономические показатели изменились в худшую сторону и какие факторы на это повлияли. Анализ проводился методом расчета экономических показателей. В результате была проанализирована экономическая ситуация на предприятии, выявлены низкие показатели экономической эффективности. Разработана программа повышения эффективности деятельности предприятия гостеприимства АО «Метрополь»: разработка мобильного приложения отеля, внедрение системы «умный дом», внедрение инноваций в ресторан отеля.

The subject of the graduate qualification work is: «Formation of a program to improve the efficiency of the enterprise of the hospitality industry».The given work is devoted to the studying of the economic efficiency of the hospitality enterprise and the development of a program to improve the efficiency of the enterprise. The research set the following goals:1. Study of the theoretical foundations of the analysis of the economic activity of the hospitality enterprise;2. Assessment of the economic activity of the enterprise of the hospitality industry;3. Analysis of the economic efficiency of the enterprise of JSC “Metropol";4. Development of a program to improve the efficiency of JSC "Metropol" and ways to improve its financial situation.The work was fulfilled on the premises of JSC "Metropol", which included collection of materials: balance sheet statement of the enterprise of JSC "Metropol", profits and losses report of the enterprise of JSC "Metropol". The calculations, made during the research, show what the economic situation is at the moment at the enterprise, what economic indicators have changed for the worse and what factors influenced this. The analysis was conducted by calculating economic indicators.As a result, the economic situation at the enterprise was analyzed, low indicators of economic efficiency were revealed. A program has been developed to improve the efficiency of the hospitality enterprise of JSC "Metropol": the development of a mobile application of the hotel, the implementation of the "smart home" technology, the implementation of innovations in the hotel restaurant.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 21 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика