Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества морсов и формирование их ассортимента в розничном торговом предприятии».Данная работа посвящена сравнительной оценке качества морсов на примере клюквенных морсов различных производителей, реализуемых в розничной торговле г. Санкт-Петербурга, а также формирование их ассортимента. Задачи, которые решались в ходе исследования:Рассмотреть товароведную характеристику морсов;Провести сравнительную оценку качества морсов производителей;Выяснить и проанализировать потребительские предпочтения при покупке морсов;Проанализировать ассортимент морсов, реализуемых в розничных предприятиях в Санкт-Петербурге и на основе данных потребительских предпочтений разработать рекомендации по формированию их ассортимента.Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования.В результате установлено, что наиболее высокими значениями потребительских свойств обладает товар, торговой марки «Чудо-Ягода».На основании анализа ассортимента и предпочтений потребителей морсов, реализуемых в розничных предприятиях в Санкт-Петербурге, сформулированы рекомендации, направленные на совершенствование и формирование ассортимента.
The topic of the final qualifying work: "Compаrаtive аssessment of the quаlity of berry juice аnd the formаtion of their аssortiment in а retаil compаny".This work is devoted to а comparative assessment of the quality of fruit drinks on the example of cranberry fruit drinks from various manufacturers sold in the retail trade of St. Petersburg, as well as the formation of their assortment. Tasks that were solved during the study:1. Consider the commodity characteristics of morse;2. To carry out а comparative assessment of the quality of fruit drinks from manufacturers;3. Find out and analyze consumer preferences when buying fruit drinks;4. Analyze the assortment of fruit drinks sold in retail enterprises in St. Petersburg and, based on these consumer preferences, develop recommendations for the formation of their assortment.The research was carried out on the basis of the laboratory of examination of consumer goods of the Higher School of Economics. The paper uses standard and generally recognized research methods in commodity science.As а result, it was found that the highest values of consumer properties have а product, the trademark "Miracle Berry".Based on the analysis of the assortment and preferences of consumers of fruit drinks sold in retail enterprises in St. Petersburg, recommendations aimed at improving and forming the assortment are formulated.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОРСОВ
- 1.1. Анализ ассортимента морсов
- 1.2. Особенности технологии производства морсов
- 1.3. Пищевая ценность морсов
- 1.4. Требования, предъявляемые к качеству и безопасности морсов
- 1.5. Требования, предъявляемые к маркировке морсов
- 1.6. Требования, предъявляемые к упаковке, транспортировке и хранению морсов
- 1.7. Выводы по разделу 1
- 2. ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРЫ АССОРТИМЕНТА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ МОРСОВ
- 2.1. Классификация и ассортимент морсов
- 2.2. Характеристика торгового предприятия
- 2.3. Ассортимент торгового предприятия
- 2.4. Маркетинговые исследования по выявлению потребительских предпочтений
- 2.5. Рекомендации по совершенствованию ассортимента морсов гипермаркета «ОКЕЙ»
- 2.6. Выводы по разделу 2
- 3. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МОРСОВ
- 3.1. Характеристика объектов исследования
- 3.2. Методы исследования
- 3.3. Результаты исследований и их обсуждение
- 3.3.1. Характеристика упаковки и маркировки морсов
- 3.3.2. Оценка органолептических показателей
- 3.3.3. Оценка физико-химических показателей
- 3.4. Выводы по разделу 3
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Статистика использования
Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |