Детальная информация

Название: Товароведная характеристика, оценка качества дезинфицирующих средств и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Рубцова Валерия Сергеевна
Научный руководитель: Котоменкова Ольга Геннадьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: дезинфицирующие средства; дезинфицирующие средства для рук; качество; показатели качества; ассортимент; disinfectant; hand sanitizer; quality; quality indicators; assortment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2886
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\19978

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена анализу ассортимента и оценке качества дезинфицирующих средств для рук и разработке предложений по совершенствованию их ассортимента в розничном торговом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования:1. Провести анализ факторов, формирующих и сохраняющих качество дезинфицирующих средств.2. Провести анализ требований, предъявляемых к качеству дезинфицирующих средств, рассмотреть их классификацию и дать характеристику их группового ассортимента.3. Провести оценку соответствия маркировки дезинфицирующих средств для рук, органолептических и физико- химических показателей требованиям нормативной документации, а также натурный эксперимент по исследованию качества дезинфицирующих средств для рук.4. Провести анализ ассортимента и потребительских предпочтений на рынке дезинфицирующих средств и разработать на их основе предложения по совершенствованию их ассортимента. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. Определение показателей качества проводилось по стандартным методикам. Обработка результатов осуществлялась с помощью методов математической статистики. В результате исследования установлено, что все исследуемые образцы дезинфицирующих средств для рук отвечают требованиям нормативной документации по соответствию маркировки, органолептическим и физико-химическим показателям качества и безопасности. Разработанные предложения по совершенствованию ассортимента дезинфицирующих средств основаны на проведении анализа структуры ассортимента и потребительских предпочтений на рынке исследуемой продукции.

This work is devoted to the analysis of the assortment and evaluation of the quality of hand sanitizers and the development of proposals for improving their assortment in a retail trade enterprise. Tasks that were solved during the study:1. To analyze the factors that form and preserve the quality of disinfectants.2. Analyze the requirements for the quality of disinfectants, consider their classification and characterize their group assortment.3. To assess the conformity of the labeling of hand sanitizers, organoleptic and physico-chemical indicators with the requirements of regulatory documentation, as well as a full-scale experiment to study the quality of hand sanitizers.4. To analyze the assortment and consumer preferences in the market of disinfectants and develop proposals based on them to improve their assortment. The research was carried out on the basis of the laboratory of examination of consumer goods of the Higher School of Economics. The determination of quality indicators was carried out according to standard methods. The results were processed using mathematical statistics methods.As a result of the study, it was found that all the samples of hand sanitizers under study meet the requirements of regulatory documentation on the conformity of labeling, organoleptic and physico-chemical indicators of quality and safety. The developed proposals for improving the range of disinfectants are based on the analysis of the structure of the assortment and consumer preferences in the market of the products under study.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика