Details

Title: Товароведная характеристика, оценка качества дезинфицирующих средств и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Рубцова Валерия Сергеевна
Scientific adviser: Котоменкова Ольга Геннадьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: дезинфицирующие средства; дезинфицирующие средства для рук; качество; показатели качества; ассортимент; disinfectant; hand sanitizer; quality; quality indicators; assortment
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2886
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\19978

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена анализу ассортимента и оценке качества дезинфицирующих средств для рук и разработке предложений по совершенствованию их ассортимента в розничном торговом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования:1. Провести анализ факторов, формирующих и сохраняющих качество дезинфицирующих средств.2. Провести анализ требований, предъявляемых к качеству дезинфицирующих средств, рассмотреть их классификацию и дать характеристику их группового ассортимента.3. Провести оценку соответствия маркировки дезинфицирующих средств для рук, органолептических и физико- химических показателей требованиям нормативной документации, а также натурный эксперимент по исследованию качества дезинфицирующих средств для рук.4. Провести анализ ассортимента и потребительских предпочтений на рынке дезинфицирующих средств и разработать на их основе предложения по совершенствованию их ассортимента. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. Определение показателей качества проводилось по стандартным методикам. Обработка результатов осуществлялась с помощью методов математической статистики. В результате исследования установлено, что все исследуемые образцы дезинфицирующих средств для рук отвечают требованиям нормативной документации по соответствию маркировки, органолептическим и физико-химическим показателям качества и безопасности. Разработанные предложения по совершенствованию ассортимента дезинфицирующих средств основаны на проведении анализа структуры ассортимента и потребительских предпочтений на рынке исследуемой продукции.

This work is devoted to the analysis of the assortment and evaluation of the quality of hand sanitizers and the development of proposals for improving their assortment in a retail trade enterprise. Tasks that were solved during the study:1. To analyze the factors that form and preserve the quality of disinfectants.2. Analyze the requirements for the quality of disinfectants, consider their classification and characterize their group assortment.3. To assess the conformity of the labeling of hand sanitizers, organoleptic and physico-chemical indicators with the requirements of regulatory documentation, as well as a full-scale experiment to study the quality of hand sanitizers.4. To analyze the assortment and consumer preferences in the market of disinfectants and develop proposals based on them to improve their assortment. The research was carried out on the basis of the laboratory of examination of consumer goods of the Higher School of Economics. The determination of quality indicators was carried out according to standard methods. The results were processed using mathematical statistics methods.As a result of the study, it was found that all the samples of hand sanitizers under study meet the requirements of regulatory documentation on the conformity of labeling, organoleptic and physico-chemical indicators of quality and safety. The developed proposals for improving the range of disinfectants are based on the analysis of the structure of the assortment and consumer preferences in the market of the products under study.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics