Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе-молочной по адресу: г. Вологда, ул. Локомотивный проезд, д.16: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Киселева Александра Андреевна
Scientific adviser: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: производственно-торговая деятельность; кафе-молочная; технологические расчеты; экономические показатели; production and service operations of the restaurant; i-dairy; technologial calculations; economicals indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2958
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\18384

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В ходе выполнения работы было разработано специализированное предприятие общественного питания кафе-молочная «Сырник» на 48 мест. Было изучено большое количество источников: нормативные документы, научная и периодическая профессиональная литература, публикации в Интернете, учебные пособия. В ходе работы проанализированы конкуренты, разработана актуальная концепция кафе и его производственная программа. Пропускная способность данного предприятия составила 316 человек, с плановым выпуском блюд – 1109.  Было создано меню с широким специализированным ассортиментом, представлено планово-расчетное меню и подобрано необходимое оборудование. В работе определена площадь помещений (складских, производственных, административно-бытовых и для потребителей) и спроектированы общий план предприятия, а также горячий цех с расстановкой оборудования. Площадь предприятия равна 230 м2. В работе определены благоприятные и безопасные условия для работы персонала и посещения потребителями, рассчитан экономический раздел. На спроектированном доготовочном предприятии осуществлено полное обслуживание официантами по карте меню со свободным выбором блюд. Согласно штатному расписанию для работы кафе необходим 21 сотрудник. Обеспечение безопасности деятельности происходит с соблюдением всех стандартов. В результате экономического расчета окупаемость кафе произойдет через 1,12 год, рентабельность хозяйственной деятельности составит 29,5 %.

In the course of the work, a specialized catering enterprise I-dairy “Syrnik” for 48 seats was developed. A large number of sources were studied: regulatory documents, scientific and periodical professional literature, Internet publications, textbooks. In the course of the work, competitors were analyzed, the actual concept of the I and its production program were developed. The capacity of this enterprise was 316 people, with the planned release of dishes – 1109. A menu with a wide specialized assortment was created, a planned and calculated menu was presented and the necessary equipment was selected. In the work, the area of premises (warehouse, production, administrative and household and for consumers) was determined and the general plan of the enterprise, as well as a hot shop with equipment arrangement were designed. The area of the enterprise is 230 m2. The work defines favorable and safe conditions for the work of staff and visits by consumers, the economic section is calculated.At the designed pre-catering enterprise, full service was provided by waiters according to the menu card with a free choice of dishes. According to the staffing table, 21 employees are needed to operate the I. Ensuring the safety of activities takes place in compliance with all standards. As a result of the economic calculation, the payback of the I will be in 1,12 years, the profitability of economic activity will be 29,5 %.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Usage statistics

stat Access count: 30
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics