Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Данная работа посвящена исследованию выделения белков из микроводоросли Chlorella vulgaris. Задачи, которые решались в ходе исследования: – Культивировать биомассу C. vulgaris в лабораторных условиях; – Подобрать оптимальные условия для выделения белка с помощью ферментных препаратов (соотношение гидромодуля, подбор ферментного препарата и его концентрации); – Оценить аминокислотный состав, полученных белков; – Провести комплексное извлечение ценных компонентов из Chlorellavulgaris. Объект исследования – биомасса Chlorellaторговой марки «Groseri», биомасса ChlorellavulgarisBIN, остаточная биомасса ChlorellavulgarisBIN после извлечения липидного и фенольного комплекса. Работа выполнена на базе лаборатории биотехнологии ВШБиПП ИБСиБ. Анализируемые показателями выхода белков – соотношение доли ферментативных препаратов, последовательность добавления ферментных препаратов, температура ферментативного гидролиза. В ходе исследования показано, что наиболее эффективный ферментативный гидролиз для выхода белка из микроводоросли Chlorella vulgaris с использованием последовательного добавления ферментных препаратов: ЦеллоЛюкс-А и Протосубтилин Г3х после извлечения из микроводоросли липидного и фенольного комплекса. Количество белков составило – 125 мг/мл.
This work is devoted to the study of protein isolation from the microalgae Chlorella vulgaris. Tasks that were solved in the course of the study: – Cultivate C. vulgaris biomass under laboratory conditions; – Select the optimal conditions for protein isolation using enzyme preparations (hydromodulus ratio, selection of an enzyme preparation and its concentration); – Assess the amino acid composition of the obtained proteins; – Carry out a complex extraction of valuable components from Chlorella vulgaris. The object of the study is the biomass of Chlorella of the «Groseri» trademark, the biomass of Chlorella vulgaris BIN, the residual biomass of Chlorella vulgaris BIN after the extraction of the lipid and phenolic complex. The work was carried out on the basis of the laboratory of biotechnology of the Graduate School of Biotechnology and Food Production of the IBSiB. Analyzed by indicators of protein yield – the ratio of the proportion of enzymatic preparations, the sequence of adding enzyme preparations, the temperature of enzymatic hydrolysis. The study showed that the most effective enzymatic hydrolysis for the release of protein from microalgae Chlorella vulgaris using the sequential addition of enzyme preparations: CelloLux-A and Protosubtilin G3x after extracting the lipid and phenolic complex from microalgae. The amount of proteins was 125 mg/ml.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |