Детальная информация

Название: Разработка способа выделения белков из биомассы Chlorella vulgaris: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»
Авторы: Чернышева Ксения Александровна
Научный руководитель: Смятская Юлия Александровна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Chlorella; микроводоросли; ферментативный гидролиз; белки; липиды; microalgae; enzymatic hydrolysis; proteins; lipids
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2970
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18396

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена исследованию выделения белков из микроводоросли Chlorella vulgaris. Задачи, которые решались в ходе исследования: –  Культивировать биомассу C. vulgaris в лабораторных условиях; – Подобрать оптимальные условия для выделения белка с помощью ферментных препаратов (соотношение гидромодуля, подбор ферментного препарата и его концентрации); – Оценить аминокислотный состав, полученных белков; – Провести комплексное извлечение ценных компонентов из Chlorellavulgaris. Объект исследования – биомасса Chlorellaторговой марки «Groseri», биомасса ChlorellavulgarisBIN, остаточная биомасса ChlorellavulgarisBIN после извлечения липидного и фенольного комплекса. Работа выполнена на базе лаборатории биотехнологии ВШБиПП ИБСиБ. Анализируемые показателями выхода белков – соотношение доли ферментативных препаратов, последовательность добавления ферментных препаратов, температура ферментативного гидролиза. В ходе исследования показано, что наиболее эффективный ферментативный гидролиз для выхода белка из микроводоросли Chlorella vulgaris с использованием последовательного добавления ферментных препаратов: ЦеллоЛюкс-А и Протосубтилин Г3х после извлечения из микроводоросли липидного и фенольного комплекса. Количество белков составило – 125 мг/мл.

This work is devoted to the study of protein isolation from the microalgae Chlorella vulgaris. Tasks that were solved in the course of the study: – Cultivate C. vulgaris biomass under laboratory conditions; – Select the optimal conditions for protein isolation using enzyme preparations (hydromodulus ratio, selection of an enzyme preparation and its concentration); – Assess the amino acid composition of the obtained proteins; – Carry out a complex extraction of valuable components from Chlorella vulgaris. The object of the study is the biomass of Chlorella of the «Groseri» trademark, the biomass of Chlorella vulgaris BIN, the residual biomass of Chlorella vulgaris BIN after the extraction of the lipid and phenolic complex. The work was carried out on the basis of the laboratory of biotechnology of the  Graduate School of Biotechnology and Food Production of the IBSiB. Analyzed by indicators of protein yield – the ratio of the proportion of enzymatic preparations, the sequence of adding enzyme preparations, the temperature of enzymatic hydrolysis. The study showed that the most effective enzymatic hydrolysis for the release of protein from microalgae Chlorella vulgaris using the sequential addition of enzyme preparations: CelloLux-A and Protosubtilin G3x after extracting the lipid and phenolic complex from microalgae. The amount of proteins was 125 mg/ml.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика