Детальная информация

Название: Методика снижения пожарного риска для фудкортов торговых центров: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 20.03.01 «Техносферная безопасность» ; образовательная программа 20.03.01_07 «Техносферная безопасность (общий профиль)»
Авторы: Намозова Дарина Одилжоновна
Научный руководитель: Симонова Марина Александровна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: пожар; расчет пожарных значений; опасность; проектирование; эвакуация; методология; fire; calculation of fire values; danger; design; evacuation; methodology
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 20.03.01
Группа специальностей ФГОС: 200000 - Техносферная безопасность и природообустройство
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3080
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18673

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Методика снижения пожарного риска для фуд-кортов торговых центров».Данная работа посвящена получению значений расчета пожарного риска фуд-корта торгового центра, спроектированного не в соответствии с требованиями НПА, а также разработке рекомендаций по снижению пожарного риска. Для достижения цели, поставленной в начале, решались следующие задачи:Анализ статистических данных о возникновении пожаров в фуд-кортах и торговых центрах за последние года, нормативно-правовых актов, научной литературы.Сбор данных и последующий анализ о планировках фуд-кортов в России.Создание планировки фуд-корта, не соответствующего требованиям.Расчет пожарного риска для двух сценариев, расчет времени эвакуации. Формулирование вывода о соответствии требованиям объекта пожарной безопасности и разработка рекомендаций.Работа проведена на базе существующих планировок фуд-корта, которые были проанализированы и в дальнейшем помогли создать модель фуд-корта, рассмотренного в данной работе. Так же были проведены расчеты пожарного риска и времени эвакуации людей, которые обозначили насколько важно соблюдать требования пожарной безопасности на этапе проектирования. Анализ проводился аналитическим методом из 382 приказа.В результате была проанализирована планировка фуд-корта, проведены расчеты. Разработаны рекомендации по снижению возникновения пожара на данных объектах.

The topic of the final qualification work: "Fire risk reduction methodology for food courts of shopping centers."This work is devoted to obtaining the calculation values ​​of the fire risk of the food court of the shopping center, designed not in accordance with the requirements of the regulatory legal acts, as well as the development of recommendations for reducing the fire risk. To achieve the goal set at the beginning, the following tasks were solved:Analysis of statistical data on the occurrence of fires in food courts and shopping centers in recent years, legal acts, scientific literature.Data collection and subsequent analysis on food court layouts in Russia.Creating a food court layout that does not meet requirements.Calculation of fire risk for two scenarios, calculation of evacuation time. Formulation of a conclusion on compliance with the requirements of the fire safety facility and development of recommendations.The work was carried out on the basis of the existing layouts of the food court, which were analyzed and further helped to create a model of the food court considered in this paper. Also, calculations of fire risk and evacuation time were carried out, which indicated how important it is to comply with fire safety requirements at the design stage. The analysis was carried out by the analytical method from 382 orders.As a result, the layout of the food court was analyzed and calculations were made. Recommendations have been developed to reduce the occurrence of fire at these facilities.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Введение
  • Глава 1. Система обеспечения пожарной безопасности в многофункциональных зданиях
    • 1.1. Анализ статистики в многофункциональных зданиях
    • 1.2. Нормативно-правовые основы оценки пожарного риска
    • 1.3. Соблюдение требований пожарной безопасности при проектировании фуд-корта
  • Глава 2. Оценка пожарного риска модели фуд-корта
    • 2.1. Ошибки в проектировании фуд-корта
    • 2.2. Описание применяемых методик по расчету пожарного риска и создание модели
    • 2.3. Расчет индивидуального пожарного риска и времени эвакуации
  • Глава 3. Разработка рекомендаций для снижения пожарного риска в фуд-кортах
    • 3.1. Описание полученных результатов
    • 3.2. Существующие мероприятия по снижению пожарного риска в фуд-кортах
    • 3.3 Рекомендации по снижению пожарного риска в фуд-кортах
  • Заключение
  • Список использованных источников

Статистика использования

stat Количество обращений: 35
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика