Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Тема выпускной квалификационной работы: «Методика снижения пожарного риска для фуд-кортов торговых центров».Данная работа посвящена получению значений расчета пожарного риска фуд-корта торгового центра, спроектированного не в соответствии с требованиями НПА, а также разработке рекомендаций по снижению пожарного риска. Для достижения цели, поставленной в начале, решались следующие задачи:Анализ статистических данных о возникновении пожаров в фуд-кортах и торговых центрах за последние года, нормативно-правовых актов, научной литературы.Сбор данных и последующий анализ о планировках фуд-кортов в России.Создание планировки фуд-корта, не соответствующего требованиям.Расчет пожарного риска для двух сценариев, расчет времени эвакуации. Формулирование вывода о соответствии требованиям объекта пожарной безопасности и разработка рекомендаций.Работа проведена на базе существующих планировок фуд-корта, которые были проанализированы и в дальнейшем помогли создать модель фуд-корта, рассмотренного в данной работе. Так же были проведены расчеты пожарного риска и времени эвакуации людей, которые обозначили насколько важно соблюдать требования пожарной безопасности на этапе проектирования. Анализ проводился аналитическим методом из 382 приказа.В результате была проанализирована планировка фуд-корта, проведены расчеты. Разработаны рекомендации по снижению возникновения пожара на данных объектах.
The topic of the final qualification work: "Fire risk reduction methodology for food courts of shopping centers."This work is devoted to obtaining the calculation values of the fire risk of the food court of the shopping center, designed not in accordance with the requirements of the regulatory legal acts, as well as the development of recommendations for reducing the fire risk. To achieve the goal set at the beginning, the following tasks were solved:Analysis of statistical data on the occurrence of fires in food courts and shopping centers in recent years, legal acts, scientific literature.Data collection and subsequent analysis on food court layouts in Russia.Creating a food court layout that does not meet requirements.Calculation of fire risk for two scenarios, calculation of evacuation time. Formulation of a conclusion on compliance with the requirements of the fire safety facility and development of recommendations.The work was carried out on the basis of the existing layouts of the food court, which were analyzed and further helped to create a model of the food court considered in this paper. Also, calculations of fire risk and evacuation time were carried out, which indicated how important it is to comply with fire safety requirements at the design stage. The analysis was carried out by the analytical method from 382 orders.As a result, the layout of the food court was analyzed and calculations were made. Recommendations have been developed to reduce the occurrence of fire at these facilities.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
![]() ![]() ![]() |
||||
External organizations N2 | All |
![]() |
||||
External organizations N1 | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU |
![]() ![]() ![]() |
||||
Internet | Authorized users (not from SPbPU, N2) |
![]() |
||||
Internet | Authorized users (not from SPbPU, N1) | |||||
![]() |
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Введение
- Глава 1. Система обеспечения пожарной безопасности в многофункциональных зданиях
- 1.1. Анализ статистики в многофункциональных зданиях
- 1.2. Нормативно-правовые основы оценки пожарного риска
- 1.3. Соблюдение требований пожарной безопасности при проектировании фуд-корта
- Глава 2. Оценка пожарного риска модели фуд-корта
- 2.1. Ошибки в проектировании фуд-корта
- 2.2. Описание применяемых методик по расчету пожарного риска и создание модели
- 2.3. Расчет индивидуального пожарного риска и времени эвакуации
- Глава 3. Разработка рекомендаций для снижения пожарного риска в фуд-кортах
- 3.1. Описание полученных результатов
- 3.2. Существующие мероприятия по снижению пожарного риска в фуд-кортах
- 3.3 Рекомендации по снижению пожарного риска в фуд-кортах
- Заключение
- Список использованных источников
Usage statistics
|
Access count: 16
Last 30 days: 5 Detailed usage statistics |