Details

Title: Разработка проекта внедрения системы автоматизации ресторанного бизнеса на примере кафе «Пельмондо»: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.05 «Бизнес-информатика» ; образовательная программа 38.03.05_01 «Архитектура предприятия»
Creators: Маляр Дарья Олеговна
Scientific adviser: Титов Александр Борисович
Other creators: Зотова Елизавета Александровна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: информационная система; автоматизация; кафе; проект внедрения; АЙКО; information system; automation; restaurant; implementation project; IIKO
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.05
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3219
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\20042

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы бакалавра: «Разработка проекта внедрения системы автоматизации ресторанного бизнеса на примере кафе «Пельмондо»».Цель работы – формирование и обоснование проекта внедрения системы автоматизации в ресторанный бизнес, кафе-вареничную «Пельмондо», путем анализа компании и ее бизнес-процессов.Задачи работы:- анализ деятельности кафе «Пельмондо»;- обзор структуры кафе и его основных функций;- изучение рынка технологий автоматизации;- составление плана внедрения информационной системы с выявлением рисков.Работа выполнена на материалах о деятельности кафе «Пельмондо»Использованные методы: мотивационное расширение, модель «CANVAS», сравнительный анализ систем, построение моделей «AS-IS» и «TO-BE»Результаты работы:- построением модели AS-IS обоснована необходимость автоматизации процесса оформления и передачи заказа;- проведен анализ существующих на рынке систем;- составлен план проекта, выполнены расчеты экономической эффективности;Практическая значимость работы обусловлена результатами автоматизации кафе: сокращение времени на принятие и передачу заказа клиента, создание базы блюд и конструктор ежедневного меню, оптимизация скорости поставки продуктов, учет продуктов на складе, возможность просмотра записей с камер видеонаблюдения удаленно, контроль работы сотрудников.Выводы. Задачи ВКР решены, цель достигнута, определена область применения результатов.

Theme of the graduate qualification work of bachelor: «The development of a project for the implementation of a restaurant business automation system using the example of a cafe «Pelmondo»».The purpose of the work – формирование и обоснование проекта внедрения системы автоматизации в ресторанный бизнес, кафе-вареничную «Пельмондо», путем анализа компании и ее бизнес-процессов.Tasks of work:- analysis of «Pelmondo» activities;- an overview of the cafe structure and its main functions;- automation technology market analysis;- creating an information system implementation plan, as well as identifying risks.Work is performed on the basis of «Pelmondo» activitiesMethods used: motivation extension, business model «CANVAS», comparative analysis of information systems, «AS-IS» and «TO-BE» modelsWork results:- by building an AS-IS model, the need to automate the process of placing and transferring an order is substantiated;- analysis of existing systems on the technology market;- a project plan was drawn up, cost-effectiveness calculations were made;The practical significance of the work is specified due to the results of cafe automation: reducing the time to accept and transfer a customer's order, database creation and daily menu designer, optimizing the speed of delivery of products, accounting for products in stock, the ability to view recordings from CCTV cameras remotely, monitoring the work of employees.Conclusions. The tasks of the thesis have been solved, the goal has been achieved, the scope of the results has been determined.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • 1. АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ011
  • 2. ВЫБОР СИСТЕМЫ020
  • 3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ И СТОИМОСТИ ПРОЕКТНЫХ ОПЕРАЦИЙ036
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ
    • 1.1 Характеристика предприятия
    • 1.2 Организационная структура
    • 1.3 Бизнес-модель по шаблону “CANVAS”
    • 1.4 Выявление проблем
    • 1.5 Модель “AS-IS”
    • 1.6 Мотивационное расширение
  • 2 ВЫБОР СИСТЕМЫ
    • 2.1 Постановка задачи автоматизации ресторанного бизнеса
    • 2.2 Обоснование выбора ИС
  • 3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ И СТОИМОСТИ ПРОЕКТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
    • 3.1 Планирование этапов проекта
    • 3.2 Определение сроков проекта
    • 3.3 Расчет затрат на разработку
    • 3.4 Затраты на программное обеспечение
    • 3.5 Затраты на оборудование
    • 3.6 Расчет эксплуатационных затрат
    • 3.7 Оценка эффективности внедрения (изменение качественных и количественных показателей)
    • 3.8 Оценка коммерческой эффективности с использованием статических показателей эффективности
    • 3.9 Определение качества этапов проекта
    • 3.10 Выявление рисков проекта
    • 3.11 Формирование матрицы реакции на риск
    • 3.12 Модель “TO-BE”
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Usage statistics

stat Access count: 67
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics