Детальная информация

Название: Совершенствование деятельности предприятия общественного питания с целью повышения его конкурентоспособности: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Авторы: Толмачева Арина Геннадьевна
Научный руководитель: Курочкина Анна Александровна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: конкуренция; конкурентоспособность; общественное питание; эффективность работы ресторана; совершенствование деятельности; competition; competitiveness; public dining facilities; restaurant efficiency; performance improvement
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.03
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3251
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\20074

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена формированию комплекса мер по повышению конкурентоспособности предприятия. В процессе исследования были решены следующие задачи: Изучить основные подходы толкования сущности конкурентоспособности. Изучить влияние факторов на уровень конкурентоспособности. Изучить стратегии, повышающие уровень конкурентоспособности предприятия в секторе общественного питания. Описать организационно-экономическую характеристику предприятия. Провести анализ конкурентной среды предприятия. Разработать комплекс мер по совершенствованию конкурентоспособности предприятия. Оценить эффективность предлагаемого комплекса мер. Работа выполнена в соответствии с деятельностью ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА». В ходе работы были рассмотрены организационно-экономическая характеристика и конкурентная среда предприятия. Для расчета основных экономических показателей в работе приведены характеристика ресурсного потенциала и динамика основных экономических показателей. В результате работы были произведены анализ деятельности предприятия общественного питания и сформирован комплекс мер по повышению его конкурентоспособности, а также оценка эффективности предложенных мероприятий.

The given work focuses on the formation of a set of measures to improve the competitiveness of an enterprise. In the process of this research, the following tasks were solved: Explore the main approaches to interpreting the essence of competitiveness. Examine the impact of factors on the level of competitiveness. To study the strategies that tell the level of competitiveness of enterprises in the catering sector. Describe the organisational and economic characteristics of the enterprise. To analyse the competitive environment of the enterprise. To develop a set of measures to improve the competitiveness of the enterprise. Evaluate the effectiveness of the proposed set of measures. The work was carried out in accordance with the activities of Russkaya Rybalka LLC. In the course of the work, the organizational and economic characteristics and competitive environment of the enterprise were considered. To calculate the main economic indicators, the article presents the characteristics of the resource potential and the dynamics of the main economic indicators. As a result of the work, an analysis of the activities of the catering company was carried out and a set of measures to improve its competitiveness was formed, as well as an assessment of the effectiveness of the proposed measures.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Конкурентоспособность предприятия: понятия и сущность
    • 1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия общественного питания
    • 1.3. Стратегии повышения конкурентоспособности предприятия общественного питания
  • 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА»
    • 2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия общественного питания ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА»
    • 2.2. Анализ конкурентной среды предприятия общественного питания ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА»
  • 3. ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЛЕКСА МЕР ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА»
    • 3.1. Разработка программ повышения конкурентоспособности предприятия ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА»
    • 3.2. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА»
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Статистика использования

stat Количество обращений: 12
За последние 30 дней: 3
Подробная статистика