Details

Title: Совершенствование деятельности предприятия общественного питания с целью повышения его конкурентоспособности: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Creators: Толмачева Арина Геннадьевна
Scientific adviser: Курочкина Анна Александровна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: конкуренция; конкурентоспособность; общественное питание; эффективность работы ресторана; совершенствование деятельности; competition; competitiveness; public dining facilities; restaurant efficiency; performance improvement
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 43.03.03
Speciality group (FGOS): 430000 - Сервис и туризм
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3251
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\20074

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена формированию комплекса мер по повышению конкурентоспособности предприятия. В процессе исследования были решены следующие задачи: Изучить основные подходы толкования сущности конкурентоспособности. Изучить влияние факторов на уровень конкурентоспособности. Изучить стратегии, повышающие уровень конкурентоспособности предприятия в секторе общественного питания. Описать организационно-экономическую характеристику предприятия. Провести анализ конкурентной среды предприятия. Разработать комплекс мер по совершенствованию конкурентоспособности предприятия. Оценить эффективность предлагаемого комплекса мер. Работа выполнена в соответствии с деятельностью ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА». В ходе работы были рассмотрены организационно-экономическая характеристика и конкурентная среда предприятия. Для расчета основных экономических показателей в работе приведены характеристика ресурсного потенциала и динамика основных экономических показателей. В результате работы были произведены анализ деятельности предприятия общественного питания и сформирован комплекс мер по повышению его конкурентоспособности, а также оценка эффективности предложенных мероприятий.

The given work focuses on the formation of a set of measures to improve the competitiveness of an enterprise. In the process of this research, the following tasks were solved: Explore the main approaches to interpreting the essence of competitiveness. Examine the impact of factors on the level of competitiveness. To study the strategies that tell the level of competitiveness of enterprises in the catering sector. Describe the organisational and economic characteristics of the enterprise. To analyse the competitive environment of the enterprise. To develop a set of measures to improve the competitiveness of the enterprise. Evaluate the effectiveness of the proposed set of measures. The work was carried out in accordance with the activities of Russkaya Rybalka LLC. In the course of the work, the organizational and economic characteristics and competitive environment of the enterprise were considered. To calculate the main economic indicators, the article presents the characteristics of the resource potential and the dynamics of the main economic indicators. As a result of the work, an analysis of the activities of the catering company was carried out and a set of measures to improve its competitiveness was formed, as well as an assessment of the effectiveness of the proposed measures.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Конкурентоспособность предприятия: понятия и сущность
    • 1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия общественного питания
    • 1.3. Стратегии повышения конкурентоспособности предприятия общественного питания
  • 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА»
    • 2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия общественного питания ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА»
    • 2.2. Анализ конкурентной среды предприятия общественного питания ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА»
  • 3. ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЛЕКСА МЕР ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА»
    • 3.1. Разработка программ повышения конкурентоспособности предприятия ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА»
    • 3.2. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия ООО «РУССКАЯ РЫБАЛКА»
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Usage statistics

stat Access count: 11
Last 30 days: 3
Detailed usage statistics