Details

Title: Учет и контроль денежных средств в организациях питания (на примере ООО «Ресторан «Кукуруза»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_18 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Creators: Никитина Мария Алексеевна
Scientific adviser: Антышева Елена Робертовна
Other creators: Дмитриев Николай Дмитриевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: денежные средства; анализ; контроль; учет; бухгалтерский учет; субъекты хозяйствования; организации; предприятия; проблемы; мероприятия; рекомендации; cash; analysis; control; accounting; business entities; organizations; enterprises; problems; events; recommendations
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-336
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\16245

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена исследованию теоретических и практических аспектов контроля и учета денежных средств, в рамках данной работы произведена разработка и обоснование мероприятий по внедрению комплекса, позволяющего усовершенствовать учет и контроль денежных средств в организациях питания в целом и в ООО «Ресторан «Кукуруза» в частности. Целью исследования выпускной квалификационной работы является анализ учета и контроля денежных средств в организациях питания на примере ООО «Ресторан «Кукуруза». Для достижения цели нами были определены следующие задачи: 1. Исследовать понятие и сущность учета денежных средств на современных предприятиях. 2. Изучение нормативного регулирования учета денежных средств. 3. Рассмотрение документального оформления операций по учету денежных средств. 4. Характеристика организации ООО «Ресторан «Кукуруза». Анализ внешней и внутренней среды предприятия. 5. Изучение учета кассовых операций ООО «Ресторан «Кукуруза». 6. Анализ учет расчетных операций ООО «Ресторан «Кукуруза». 7. Исследование учет прочих операций с денежными средствами ООО «Ресторан «Кукуруза». 8. Разработка мероприятий по совершенствованию учета денежных средств в ООО «Ресторан «Кукуруза». 9. Расчет затрат на мероприятия по совершенствованию учета денежных средств в ООО «Ресторан «Кукуруза». 10. Выявление экономической эффективности мероприятий по совершенствованию учета денежных средств в ООО «Ресторан «Кукуруза».

This work is devoted to the study of theoretical and practical aspects of the control and accounting of funds, within the framework of this work, the development and justification of measures for the implementation of a complex that allows improving the accounting and control of funds in catering organizations in general and in LLC Restaurant "Corn" in particular. The purpose of the study of the final qualifying work is to analyze the accounting and control of funds in catering organizations on the example of LLC "Restaurant "Corn". To achieve the goal, we have identified the following tasks: 1. To investigate the concept and essence of cash accounting in modern enterprises. 2. Study of the regulatory regulation of cash accounting. 3. Consideration of the documentation of cash accounting operations. 4. Characteristics of the organization LLC "Restaurant "Corn". Analysis of the external and internal environment of the enterprise. 5. Study of accounting of cash transactions of LLC "Restaurant "Corn". 6. Analysis of accounting of settlement transactions of LLC "Restaurant "Corn". 7. Research accounting of other cash transactions of LLC "Restaurant "Corn". 8. Development of measures to improve the accounting of funds in LLC "Restaurant "Corn". 9. Calculation of costs for measures to improve the accounting of funds in LLC "Restaurant "Corn".

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ЗАДАНИЕ
  • РЕФЕРАТ
  • ABSTRACT
  • On 48 pages, 6 figures, 5 tables
  • keywords: CASH, ANALYSIS, CONTROL, ACCOUNTING, ACCOUNTING, BUSINESS ENTITIES, ORGANIZATIONS, ENTERPRISES, PROBLEMS, EVENTS, RECOMMENDATIONS.
    • ВВЕДЕНИЕ
    • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Понятие и сущность учета денежных средств
    • 1.2. Нормативное регулирование учета денежных средств
    • 1.3. Документальное оформление операций по учету денежных средств
    • Выводы по главе 1
    • В рамках данной теоретической главы исследованы основные подходы к определению денежные средства, изучены различные точки зрения авторов-теоретиков к термину денежные средства.
    • Также в работе исследована классификация относительно денежных средств с точки зрения различных авторов теоретиков. Выявлено, что в целом денежные средства делятся на наличные и безналичные.
    • В данной главе изучены основы нормативно-правового регулирования учета денежных средств и его значение для современных организаций и предприятий.
    • Представлены основные уровни нормативно-правового регулирования учета денежных средств.
    • Рассмотрены формы внутреннего контроля учета денежных средств и его значение.
    • 2. Анализ учета и контроля денежных средств в ООО «Ресторан «Кукуруза»
    • 2.1. Характеристика организации ООО «Ресторан «Кукуруза». Анализ внешней и внутренней среды предприятия
    • 2.2. Учет кассовых операций ООО «Ресторан «Кукуруза»
    • 2.3. Учет расчетных операций ООО «Ресторан «Кукуруза»
    • 2.4. Учет прочих операций с денежными средствами ООО «Ресторан «Кукуруза»
    • Выводы по главе 2
    • 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ПРИМЕРЕ ООО «РЕСТОРАН «КУКУРУЗА»
    • 3.1. Мероприятия по совершенствованию учета денежных средств в ООО «Ресторан «Кукуруза»
    • 3.2. Затраты на мероприятия по совершенствованию учета денежных средств в ООО «Ресторан «Кукуруза»
    • 3.2. Экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию учета денежных средств в ООО «Ресторан «Кукуруза»
    • Выводы по главе 3
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    • ПРИЛОЖЕНИЕ А
    • Задачи учета денежных средств
    • ПРИЛОЖЕНИЕ В
    • Контроль денежных средств
    • ПРИЛОЖЕНИЕ С
    • ПРИЛОЖЕНИЕ D
    • Переход на упрощенную систему налогообложения

Usage statistics

stat Access count: 39
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics