Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 100 посадочных мест в Петроградском районе г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Артемьева Екатерина Сергеевна |
Научный руководитель | Москвичева Елена Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2022 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | предприятие общественного питания ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; catering services ; production and trading activities ; menu ; production program |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3422 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\18404 |
Дата создания записи | 14.12.2022 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Данная работа посвящена организации производственно-торговой деятельности и проектированию предприятия общественного питания в Петроградском районе г. Санкт-Петербурга. Задачи, которые были решены в ходе работы: проведен анализ рынка, в результате которого был выбран формат заведения, который будет выделяться среди конкурентов;составлена производственная программа, согласно которой количество посетителей за день 780 человек, а число реализуемых блюд – 2010 штук; разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование;рассчитаны площади производственных помещений, представлено компоновочное решение предприятия общественного питания на основе плана реального помещения площадью 428 м2; составлена схема управления предприятием общественного питания, сформировано штатное расписание, включившее 56 сотрудника;составлен перечень норм и мероприятий для создания безопасных и комфортных условий работы; рассчитаны основные экономические параметры, в результате которых можно сделать вывод, что предприятие будет успешно работать и окупится через 2,1 год.
This work is devoted to the organization of production and trade activities and the design of a public catering enterprise in the Petrogradsky district of St. Petersburg. The research set the following goals:the market analysis was carried out, as a result of which the format of the institution was chosen, which will stand out among competitors; a production program has been drawn up, according to which the number of visitors per day will be 780, and the number of dishes sold will be 2010 pieces; the menu has been developed, technological calculations have been made, the necessary equipment has been selected;the areas of production premises are calculated, the layout solution of a catering company based on the layout of a real room with an area of 428 m2 is presented;the management scheme of the catering enterprise has been drawn up, the staffing table has been formed, which includes 56 employees; a list of norms and measures has been compiled to create safe, comfortable working conditions;the main economic parameters are calculated, because of which it can be concluded that the enterprise will work successfully and will pay off in 2,1 years.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. АНАЛИЗ РЫНКА СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ
- 1.1. Маркетинговые исследования
- 1.2. Обоснование потенциального контингента потребителей
- 1.3. Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование предприятия
- 1.4. Разработка концепции предприятия
- 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
- 1.6. Разработка производственной программы предприятия
- 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
- 2.1 Разработка меню
- 2.2 Разработка планово-расчетного меню и технологических документов
- 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
- 2.4 Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения продуктов
- 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
- 2.4.2 Расчет объема охлаждаемых камер
- 2.4.3 Расчет площади кладовой сухих продуктов
- 2.4.4 Расчет кладовой овощей
- 2.5 Расчет производственных цехов во вспомогательных производственных помещениях
- 2.5.1 Расчет заготовочного цеха
- 2.5.2.1 Расчет мясо-рыбного цеха
- 2.5.2.2 Расчет овощного цеха
- 3.5.3 Расчет горячего цеха
- 2.5.4 Расчет холодного цеха
- 2.5.5 Расчет моечной столовой посуды
- 2.5.6 Расчет моечной кухонной посуды
- 2.6 Расчет группы помещений для потребителей
- 2.7 Разработка системы обслуживания для потребителей
- 2.8 Расчет площади проектируемого предприятия и разработка компоновочного решения
- 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- 3.1 Организационная структура управления предприятием
- 3.2 Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
- 3.3 Разработка должностных инструкций персонала
- 3.5 Управление закупками на предприятии
- 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- 4.1 Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
- 4.1.1 Требования к административным, бытовым и техническим помещениям
- 4.1.2 Требования к складским и производственным помещениям
- 4.1.3 Требования к микроклимату рабочих мест
- 4.1.4 Погрузочно-разгрузочные работы
- 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
- 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
- 5.1. Расчет годовой производственной программы и товарооборота
- 5.2. Расчет валового дохода предприятия
- 5.3. Определение потребности в основных и оборотных средствах
- 5.4. Определение потребности в оборотных средствах проектируемого предприятия
- 5.5. Расчет расходов на оплату труда
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Приложение А
- Приложение Б
- Приложение В
- Листы и виды
- Модель
- Листы и виды
- Модель
Количество обращений: 37
За последние 30 дней: 0