Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная, д. 18: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Чернякова Дарья Алексеевна
Научный руководитель: Барсукова Наталья Валерьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; вафли; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; cafe; waffles; production and trading activities; menu; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3528
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18428

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе были проведены маркетинговые исследования, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить контингент потребителей. Разработана концепция кафе, обоснована вместимость и установлен следующий режим работы – с 9:00 до 21:00. На основе полученных данных была составлена производственная программа, согласно которой количество посетителей за день составит 412 чел., количество реализуемых блюд – 1361 шт. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. На основе реального плана помещения площадью 204 м2 было разработано и представлено компоновочное решение кафе. Составлена схема управления кафе, разработано штатное расписание. Количество сотрудников – 24 человека. Составлен двухнедельный график выхода на работу, а также стандарт обслуживания в кафе. Разработаны мероприятия, обеспечивающие комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей кафе. Таким образом, срок окупаемости инвестиционных и производственных затрат составит 2 года 6 месяцев, что является подтверждением возможности успешной работы кафе в индустрии общественного питания.

In given work, a marketing study was conducted, which allowed us to choose the optimal location for the planed enterprise and identify potential consumers. The concept of the cafe was developed, the capacity was justified. Working hours 9 a.m. -9 p.m. Based on the data obtained, a production program was complied, so the total number of visitors in the project cafe for the day – 412 people, number of dishes – 1361 PCs. The menu was developed, technological calculations were made, and the necessary equipment was selected. Based on the real plan of the room with an area of 204 m2, the layout solution of the cafe was developed and presented. The cafe management scheme has been drawn up, a staffing table has been developed. The number of employees is 24 people. A two-week schedule has been drawn up, as well as the standard of service in the cafe. Measures have been developed to ensure comfortable and safe working conditions at the workplace. The calculation of the annual economic indicators of the cafe was made. Therefore, the payback period of investment and production costs will be 2 years and 6 months, which is confirmation of the possibility of successful activity of the cafe in the food service industry.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Основываясь на полученных данных, для хранения полуфабрикатов доготовочного цеха будет использоваться стол холодильный Gastrolux СОБ1-095/1Д/S с объемом холодильной камеры равным 80 л.
  • В доготовочном цехе проектируемого предприятия для технологических операций предполагается размещение производственных столов и моечных ванн.
  • Установка моечных ванн и производственных столов производится на каждой технологической линии. Для небольших предприятий, каким является проектируемое, моечные ванны и производственные столы принимают без расчета. Также в цехе устанавливается раковина...
  • Площадь доготовочного цеха вычисляется, основываясь на выбранном стационарном и передвижном оборудовании, данные вносятся в спецификацию оборудования, представленную в форме табл.2.11.
  • Таблица 2.11 – Спецификация оборудования доготовочного цеха
  • Таким образом, площадь доготовочного цеха составит 5,4 м2 (рассчитано по формуле 2.2).
  • 2.5.2. Расчет горячего цеха
  • Предполагается, что работа проектируемого кафе будет производиться на полуфабрикатах, в этой связи было принято решение совместить горячий и холодный цехи в один с учетом соблюдения правил поточности, товарного соседства и температурно-влажностных реж...
  • Основным элементом производственной программы предприятия является производственная программа горячего цеха. Она характеризует план выпуска горячих блюд. Производственная программа горячего цеха представлена в табл.2.12.
  • Таблица 2.14 – График реализации блюд в зале предприятия
  • Листы и виды
    • предприятие диплом-Model
  • Листы и виды
    • Чернякова_ДА_цех_1-Model

Статистика использования

stat Количество обращений: 82
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика