Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности рыбного ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Зверинская, д. 2: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Анисина Екатерина Игоревна
Научный руководитель: Фединишина Екатерина Юрьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: рыбный ресторан; петроградский район; меню; технологические расчеты; экономические показатели; fish restaurant; petrogradsky district; menu; technological calculations; economic indicators
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3662
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18438

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В ходе работы проведен анализ конкурентов рыбного ресторана, выбрана стратегия позиционирования предприятия и разработана концепция. По итогам расчета производственной программы, количество посетителей в день составит 227 человек, а количество блюд – 744 ед.Проектируемое предприятие будет работать по меню со свободным выбором блюд с обслуживанием официантами. Производство блюд в рыбном ресторане будет осуществляться в соответствии с разработанными технико-технологическими и технологическими картами. В работе произведен расчет площадей основных помещений рыбного ресторана, подобрано тепловое, механическое, вспомогательное и холодильное оборудование. Выполнена компоновка помещений рыбного ресторана, которая представлена в графической части работы. Разработана схема управления рыбным рестораном, составлен двухнедельный график выхода на работу для 25 сотрудников. Разработана должностная инструкция для шеф-повара, стандарт обслуживания на процедуру предоставления столика и составлен список компаний – потенциальных поставщиков. Также разработан комплекс мер, направленный на сохранение жизни и здоровья работников и посетителей рыбного ресторана. В результате экономических расчетов было установлено, что срок окупаемости капитальных вложений в размере пяти миллионов шестисот тысяч рублей составит 2 года и 8 месяцев. Эти показатели свидетельствуют о целесообразности проекта.

In the course of the work, an analysis of the competitors of the fish restaurant was carried out, a strategy for positioning the enterprise was chosen and a concept was developed. According to the results of the calculation of the production program, the number of visitors per day will be 227 people, and the number of dishes – 744 units. The projected enterprise will work on a menu with a free choice of dishes with service by waiters. The production of dishes in the fish restaurant will be carried out in accordance with the developed technical, technological and technological maps.In the paper the areas of the main premises of the fish restaurant were calculated, thermal, mechanical, auxiliary and refrigeration equipment was selected. The layout of the premises of the fish restaurant was completed, which is presented in the graphic part of the work. A fish restaurant management scheme was developed, a two-week work schedule was drawn up for 25 employees. A job description for the chef was developed, a service standard for the procedure for providing a table, and a list of companies – potential suppliers was compiled. A set of measures has also been developed aimed at preserving the life and health of employees and visitors of the fish restaurant. As a result of economic calculations, it was found that the payback period for capital investments in the amount of five million six hundred thousand rubles will be 2 years and 8 months. These indicators testify to the expediency of the project.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВКР_Анисина0506.pdf
  • 1.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 2.pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 93
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика