Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности мясного ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Юрия Гагарина д. 24 корп. 1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Черний Андрей Николаевич
Научный руководитель: Быченкова Валерия Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; мясная кухня; меню; производственная программа; технологические расчеты; restaurant; meat cuisine; menu; production program; technological calculations
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3663
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18439

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Основной целью работы стал проект ресторана мясной кухни на 50 мест. Для этого было выбрано помещение по адресу: проспект Юрия Гагарина, 24 корп. 1, составлен портрет потенциального потребителя, определены главные конкуренты и разработана стратегия позиционирования. В производственной программе рассчитана пропускная способность ресторана – 216 человек в день, и производственная мощность – 834 блюда. Разработано меню ресторана с учетом специализации, составлена нормативно-техническая документация и технологическая схема на процесс производства и реализации продукции на предприятии. Произведен расчет основных помещений ресторана: складских, производственных, вспомогательных и для потребителей. На основании произведенных расчетов и с учетом действующего плана арендуемого помещения площадью 225 м2 разработано планировочное решение ресторана. Разработаны структура управления рестораном, штатное расписание, а также двухнедельный график выхода персонала на работу. Также разработан стандарт обслуживания для официантов. Подобраны поставщики. Разработаны меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности сотрудников и потребителей в проектируемом ресторане. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности ресторана. Инвестиционные вложения составляют 5 млн. рублей, срок окупаемости – 3 года.

The main objective of the paper was the project of a 50-seat meat restaurant. For this, a premises was chosen at the address: Yuri Gagarin Avenue, 24 building 1, a portrait of a potential consumer was drawn up, the main competitors were identified and a positioning strategy was developed. In the production program, the restaurant's throughput is 216 people per day, and the production capacity is 834 dishes. The restaurant's menu was developed taking into account the specialization, the normative and technical documentation and the technological scheme for the process of production and sale of products at the enterprise were drawn up. The calculation of the main premises of the restaurant was made: warehouse, production, auxiliary and for consumers. Based on the calculations and taking into account the current plan of the leased premises with an area of 225 sq.m., a planning solution for the restaurant was developed. The restaurant management structure, staffing table, as well as a two-week timetable for staff to work were developed. Also, a standard of service for waiters was developed. Suppliers selected. Measures were developed to ensure the safety of employees and consumers in the projected restaurant. The calculation of the annual economic indicators of the restaurant's activity was made. Investment investments amount to 5 million rubles, the payback period is 3 years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 3
Подробная статистика