Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности мясного ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Юрия Гагарина д. 24 корп. 1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Черний Андрей Николаевич
Scientific adviser: Быченкова Валерия Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; мясная кухня; меню; производственная программа; технологические расчеты; restaurant; meat cuisine; menu; production program; technological calculations
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3663
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\18439

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Основной целью работы стал проект ресторана мясной кухни на 50 мест. Для этого было выбрано помещение по адресу: проспект Юрия Гагарина, 24 корп. 1, составлен портрет потенциального потребителя, определены главные конкуренты и разработана стратегия позиционирования. В производственной программе рассчитана пропускная способность ресторана – 216 человек в день, и производственная мощность – 834 блюда. Разработано меню ресторана с учетом специализации, составлена нормативно-техническая документация и технологическая схема на процесс производства и реализации продукции на предприятии. Произведен расчет основных помещений ресторана: складских, производственных, вспомогательных и для потребителей. На основании произведенных расчетов и с учетом действующего плана арендуемого помещения площадью 225 м2 разработано планировочное решение ресторана. Разработаны структура управления рестораном, штатное расписание, а также двухнедельный график выхода персонала на работу. Также разработан стандарт обслуживания для официантов. Подобраны поставщики. Разработаны меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности сотрудников и потребителей в проектируемом ресторане. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности ресторана. Инвестиционные вложения составляют 5 млн. рублей, срок окупаемости – 3 года.

The main objective of the paper was the project of a 50-seat meat restaurant. For this, a premises was chosen at the address: Yuri Gagarin Avenue, 24 building 1, a portrait of a potential consumer was drawn up, the main competitors were identified and a positioning strategy was developed. In the production program, the restaurant's throughput is 216 people per day, and the production capacity is 834 dishes. The restaurant's menu was developed taking into account the specialization, the normative and technical documentation and the technological scheme for the process of production and sale of products at the enterprise were drawn up. The calculation of the main premises of the restaurant was made: warehouse, production, auxiliary and for consumers. Based on the calculations and taking into account the current plan of the leased premises with an area of 225 sq.m., a planning solution for the restaurant was developed. The restaurant management structure, staffing table, as well as a two-week timetable for staff to work were developed. Also, a standard of service for waiters was developed. Suppliers selected. Measures were developed to ensure the safety of employees and consumers in the projected restaurant. The calculation of the annual economic indicators of the restaurant's activity was made. Investment investments amount to 5 million rubles, the payback period is 3 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 30
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics