Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности ресторана карельской кухни на 60 мест в г. Выборг: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Барданова Елизавета Александровна
Научный руководитель: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; карельская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; restaurant; karelian cuisine; production and trading activities; menu
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3760
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18456

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности ресторана карельской кухни на 60 мест в г. Выборг». В данной работе было проведено маркетинговое исследование, в ходе которого было выбрано оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определен потенциальный контингент потребителей. Разработана концепция ресторана, обоснована вместимость и установлен режим работы. Разработана производственная программа, на основе которой определено общее количество посетителей в проектируемом ресторане за день − 310 чел., и количество блюд – 1267 шт. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое технологическое оборудование. На основе реального плана помещения площадью 490 м2 было разработано и представлено компоновочное решение ресторана. Составлена иерархическая схема управления рестораном, разработано штатное расписание и двухнедельный график выхода персонала на работу. Количество сотрудников по штатному расписанию составило 34 человека. Составлены должностная инструкция на повара и стандарт резервирования. Разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные условия труда и пожарную безопасность на рабочем месте. Произведен расчет эффективности производственно-торговой деятельности. Исходя из полученных данных товарооборот ресторана «Выборжанин» составил 142906 тыс. руб., срок окупаемости – 3,03 года, а рентабельность хозяйственной деятельности – 9 %. Таким образом, приведенные расчеты подтвердили экономическую целесообразность открытия ресторана карельской кухни на 60 мест в г. Выборг.

The topic of the final qualifying work: "Organization of production and trade activities of a Karelian cuisine restaurant with 60 seats in Vyborg". In this work, a marketing study was conducted, during which the optimal location for the planned enterprise was selected and the potential contingent of consumers was determined. The concept of the restaurant has been developed, the capacity is justified and the operating mode is set – from 11:00 to 23:00. A production program has been developed, on the basis of which the total number of visitors in the projected restaurant per day is determined − 310 people, and the number of dishes – 1267 pcs. The menu has been developed, technological calculations have been made, the necessary technological equipment has been selected. Based on the real plan of the room with an area of 490 m2, the layout solution of the restaurant was developed and presented. A hierarchical scheme of restaurant management has been compiled, a staffing table and a two-week schedule of staff going to work have been developed. The number of employees according to the staffing table was 34 people. The job description for the cook and the reservation standard have been compiled. Measures have been developed to ensure safe working conditions and fire safety at the workplace.The calculation of the efficiency of production and trading activities was made. Based on the data obtained, the turnover of the restaurant "Vyborzhanin" amounted to 142906 thousand rubles, the payback period is 3.03years, and the profitability of economic activity is 9 %. Thus, the above calculations confirmed the economic feasibility of opening a Karelian cuisine restaurant with 60 seats in Vyborg.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Лист1
  • Листы и виды
    • Лист1

Статистика использования

stat Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика