Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Тема выпускной квалификационной работы: "Применение обогатителя на основе пивной дробины и дрожжей в технологии колбасных изделий". Данная работа посвящена изучению пищевой и биологической ценности колбасного изделия, изготовленного c использованием вторичных продуктов пивоварения. Цель работы - повышение пищевой ценности мясных рубленых изделий за счет добавления пивных дрожжей и дробины и расширение ассортимента колбасных изделий. В ходе исследования были разработаны несколько образцов колбасного изделия с различным процентным соотношением пивной дробины и дрожжей. Образцы сравнивались по различным группам показателей качества. В результате проделанной работы получился продукт с повышенной биологической ценностью, хорошими органолептическими и физикохимическими показателями. Полученное мясное изделие подойдет различным слоям населения г. Санкт-Петербурга, особенно пожилым людям и детям. Применение таких обогатителей как пивная дробина и пивные дрожжи оказывает положительное влияние на пищевую и биологическую ценность готового продукта: уменьшается количество жиров, увеличивается количество белков, минеральных веществ и клетчатки. Кроме того, расширяется ассортимент мясных изделий, понижается себестоимость и решается проблема утилизации вторичных продуктов пивоварения.
The theme of the final qualification work: "Application of enrichment based on brewer grains and yeast in the technology of sausages". This work is devoted to the study of the nutritional and biological value of sausages made using secondary products of brewing. The purpose of the work is to increase the nutritional value of minced meat products by adding brewer's yeast and grains and expanding the range of sausage products. In the course of the study, several samples of sausage products were developed with different percentages of brewer's grains and yeast. The samples were compared according to different groups of quality indicators. As a result of the work done, a product with increased biological value, good organoleptic and physico-chemical parameters was obtained. The resulting meat product will suit various segments of the population of St. Petersburg, especially the elderly and children. The use of such enrichers as brewer's grains and brewer's yeast has a positive effect on the nutritional and biological value of the finished product: the amount of fat decreases, the amount of proteins, minerals and fiber increases. In addition, the range of meat products is expanding, the cost is being reduced, and the problem of recycling secondary products of brewing is being solved.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
Количество обращений: 7
За последние 30 дней: 1 Подробная статистика |