Details

Title: Применение обогатителя на основе пивной дробины и дрожжей в технологии колбасных изделий: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.04.04_01 «Технология и управление в индустрии питания»
Creators: Широкова Надежда Михайловна
Scientific adviser: Белокурова Елена Сергеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Гигиена питания; Биотехнология; колбасное изделие; вторичные продукты пивоварения; пивная дробина; неактивные пищевые дрожжи; автолизат пивных дрожжей; белок; минеральные вещества; sausage products; brewing secondary products; beer grain; inactive nutritional yeast; beer yeast autolysate; protein; minerals
UDC: 613.2; 60
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3972
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\18214

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: "Применение обогатителя на основе пивной дробины и дрожжей в технологии колбасных изделий". Данная работа посвящена изучению пищевой и биологической ценности колбасного изделия, изготовленного c использованием вторичных продуктов пивоварения. Цель работы - повышение пищевой ценности мясных рубленых изделий за счет добавления пивных дрожжей и дробины и расширение ассортимента колбасных изделий. В ходе исследования были разработаны несколько образцов колбасного изделия с различным процентным соотношением пивной дробины и дрожжей. Образцы сравнивались по различным группам показателей качества. В результате проделанной работы получился продукт с повышенной биологической ценностью, хорошими органолептическими и физикохимическими показателями. Полученное мясное изделие подойдет различным слоям населения г. Санкт-Петербурга, особенно пожилым людям и детям. Применение таких обогатителей как пивная дробина и пивные дрожжи оказывает положительное влияние на пищевую и биологическую ценность готового продукта: уменьшается количество жиров, увеличивается количество белков, минеральных веществ и клетчатки. Кроме того, расширяется ассортимент мясных изделий, понижается себестоимость и решается проблема утилизации вторичных продуктов пивоварения.

The theme of the final qualification work: "Application of enrichment based on brewer grains and yeast in the technology of sausages". This work is devoted to the study of the nutritional and biological value of sausages made using secondary products of brewing. The purpose of the work is to increase the nutritional value of minced meat products by adding brewer's yeast and grains and expanding the range of sausage products. In the course of the study, several samples of sausage products were developed with different percentages of brewer's grains and yeast. The samples were compared according to different groups of quality indicators. As a result of the work done, a product with increased biological value, good organoleptic and physico-chemical parameters was obtained. The resulting meat product will suit various segments of the population of St. Petersburg, especially the elderly and children. The use of such enrichers as brewer's grains and brewer's yeast has a positive effect on the nutritional and biological value of the finished product: the amount of fat decreases, the amount of proteins, minerals and fiber increases. In addition, the range of meat products is expanding, the cost is being reduced, and the problem of recycling secondary products of brewing is being solved.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 7
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics