Details

Title Фолдинг белка при помощи глубокого обучения с подкреплением.: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 01.03.03 «Механика и математическое моделирование» ; образовательная программа 01.03.03_03 «Математическое моделирование процессов нефтегазодобычи»
Creators Артемьев Алексей Дмитриевич
Scientific adviser Заборовский Владимир Сергеевич
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Физико-механический институт
Imprint Санкт-Петербург, 2022
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects фолдинг белка ; глубокое обучение ; обучение с подкреплением ; машинное обучение ; задача оптимизации ; protein folding ; deep learning ; reinforcement learning ; ma- chine learning ; optimization task
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 01.03.03
Speciality group (FGOS) 010000 - Математика и механика
DOI 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-725
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\16776
Record create date 7/27/2022

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В работе предложен метод решения задачи фолдинга белка при помощи глубокого обучения с подкреплением. Создана математическая модель физических процессов при сворачивании гидрофобно-гидрофильного (HP-модель) белка. Получены результаты решения оптимизационной задачи, которые показывают как количественно близкие к оптимальному решению способы сворачивания белка, так и качественно обоснованные биохимической и биофизической теорией.

The paper proposes a method for solving the protein folding problem using deep reinforcement learning. A mathematical model of physical processes during the folding of hydrophobic-hydrophilic (HP-model) protein has been created. The results of solving the optimization problem are obtained, which show both quantitatively close to the optimal solution methods of protein folding, and qualitatively justified by biochemical and biophysical theory.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 18 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics