Details

Title: Фолдинг белка при помощи глубокого обучения с подкреплением.: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 01.03.03 «Механика и математическое моделирование» ; образовательная программа 01.03.03_03 «Математическое моделирование процессов нефтегазодобычи»
Creators: Артемьев Алексей Дмитриевич
Scientific adviser: Заборовский Владимир Сергеевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Физико-механический институт
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: фолдинг белка; глубокое обучение; обучение с подкреплением; машинное обучение; задача оптимизации; protein folding; deep learning; reinforcement learning; ma- chine learning; optimization task
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 01.03.03
Speciality group (FGOS): 010000 - Математика и механика
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-725
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\16776

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе предложен метод решения задачи фолдинга белка при помощи глубокого обучения с подкреплением. Создана математическая модель физических процессов при сворачивании гидрофобно-гидрофильного (HP-модель) белка. Получены результаты решения оптимизационной задачи, которые показывают как количественно близкие к оптимальному решению способы сворачивания белка, так и качественно обоснованные биохимической и биофизической теорией.

The paper proposes a method for solving the protein folding problem using deep reinforcement learning. A mathematical model of physical processes during the folding of hydrophobic-hydrophilic (HP-model) protein has been created. The results of solving the optimization problem are obtained, which show both quantitatively close to the optimal solution methods of protein folding, and qualitatively justified by biochemical and biophysical theory.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 5
Last 30 days: 3
Detailed usage statistics