Details
Title | Разработка комплекса мероприятий по оборудованию общественных помещений гостиничного предприятия для людей с ограниченными возможностями: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность» |
---|---|
Creators | Виноградов Иван Михайлович |
Scientific adviser | Пастернак Ксения Германовна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2022 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | доступная среда; гостиницы; люди с ограниченными возможностями; accessible environment; hotels; people with disabilities |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 43.03.03 |
Speciality group (FGOS) | 430000 - Сервис и туризм |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-1054 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | ru\spstu\vkr\20467 |
Record create date | 4/3/2023 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Тема выпускной квалификационной работы: «Разработкакомплекса мероприятий по оборудованию общественных помещенийгостиничного предприятия для людей с ограниченнымивозможностями».Данная работа направлена на изучение оборудованияобщественных помещений отелей для лиц с ограниченнымивозможностями здоровья, а также на разработку комплексамероприятий по оборудованию отеля для лиц с ОВЗ.Задачи, которые решались в ходе исследования:1. выявить сущность доступной среды и основные принципыреализации в туриндустрии;2. определить основные принципы формирования доступнойсреды гостиничного предприятия;3. изучить определение основных факторов доступностиобъектов гостеприимства для лиц с ограниченными физическимивозможностями;4. дать организационно-экономическую характеристику иособенности функционирования отеля «Marriott» в г. Санкт-Петербург;5. провести анализ гостиничной среды отеля «Marriott»;6. оценить факторы доступности отеля «Marriott» для лиц сограниченными физическими возможностями;7. дать общую характеристику предлагаемых проектныхмероприятий;8. обосновать организационный план проектных мероприятий;9. провести экономическое обоснование предлагаемыхпроектных мероприятий.Работа была произведена на основе предприятия ООО«Courtyard By Marriott St.Petersburg Center», где была собраннаябольшая часть практического материала, изложенного в даннойработе. Был произведен анализ действующего оборудованияобщественных помещений для лиц с ограниченными возможностямиздоровья, выявлены их особенности и недочеты, благодаря которымудалось создать новый вектор развития инфраструктуры для данногоотеля.В результате работы были предложены основныерекомендации по обустройству отеля для комфортного размещениялиц с ОВЗ.
The topic of the final qualifying work: «Development of a set ofmeasures for the equipment of public premises of a hotel enterprise forpeople with disabilities».This work is aimed at studying the equipment of public premises ofhotels for people with disabilities, as well as the development of a set ofmeasures for the equipment of a hotel for people with disabilities.Tasks that were solved during the study:1. to identify the essence of the accessible environment and thebasic principles of implementation in the tourism industry;2. determine the basic principles of the formation of an accessibleenvironment of a hotel enterprise;3. to study the definition of the main factors of accessibility ofhospitality facilities for people with disabilities;4. to give the organizational and economic characteristics andfeatures of the functioning of the Marriott hotel in St. Petersburg;5. to analyze the hotel environment of the Marriott hotel;6. evaluate the factors of accessibility of the Marriott Hotel forpeople with disabilities;7. give a general description of the proposed project activities;8. substantiate the organizational plan of project activities;9. conduct an economic justification of the proposed projectactivities.The work was carried out on the basis of the enterprise LLC«Courtyard By Marriott St.Petersburg Center», where most of the practicalmaterial presented in this work was collected. The analysis of the existingequipment of public facilities for people with disabilities was carried out,their features and shortcomings were identified, thanks to which it waspossible to create a new vector of infrastructure development for this hotel.As a result of the work, the main recommendations for thearrangement of the hotel for comfortable accommodation of persons withdisabilities were proposed.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 29
Last 30 days: 0