Details
Title | Комплексный анализ влияния предприятия по переработке рыбной продукции на экологию Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 20.03.01 «Техносферная безопасность» ; образовательная программа 20.03.01_07 «Техносферная безопасность (общий профиль)» |
---|---|
Creators | Колотова Виктория Андреевна |
Scientific adviser | Русскова Ирина Германовна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт |
Imprint | Санкт-Петербург, 2023 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | предприятия по переработке рыбной продукции; негативные экологические факторы; окружающая среда; нормирование воздействия; экологические нормы и стандарты; рекомендации по улучшению экологической безопасности; fish processing enterprises; negative environmental factors; environment; impact standardization; environmental norms and standards; recommendations for improving environmental safety |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 20.03.01 |
Speciality group (FGOS) | 200000 - Техносферная безопасность и природообустройство |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2006 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | ru\spstu\vkr\24092 |
Record create date | 7/28/2023 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В данной работе были рассмотрены характеристики рыбоперерабатываю-щих предприятий, рассмотрена классификация предприятий, их влияние на окружающую среду, рассмотрены методы защиты от вредных экологических факторов от рыбоперерабатывающих предприятий. На примере конкретного предприятия рассмотрены и сравнены методики анализа влияния рыбоперераба-тывающих предприятий на окружающую среду. Проведен комплексный анализ этого предприятия и разработаны рекомендации по снижению негативного воз-действия от исследуемого предприятия на экологию Санкт-Петербурга. Объект исследования – предприятия по переработке рыбной продукции. Основной фокус исследования направлен на конкретное рыбоперерабатываю-щее предприятие, расположенное в Санкт-Петербурге. Предмет исследования – анализ воздействия конкретного предприятия по переработке рыбной продукции на окружающую среду и разработка мер по снижению негативного экологического влияния, также рассматриваются основ-ные аспекты, связанные с процессами переработки рыбной продукции, включая использование ресурсов, выбросы в атмосферу, сбросы сточных вод и образова-ние отходов, а также методы контроля и нормирования воздействия на эколо-гию. Цель работы – провести всесторонний анализ влияния конкретного пред-приятия по переработке рыбной продукции на экологию Санкт-Петербурга для определения вредных экологических факторов и создания рекомендаций для их минимизации. Задачи, которые выполнялись в ходе работы: 1. Изучены характеристики предприятий по переработке рыбной про-дукции в России и других странах, а также их воздействие на окружающую сре-ду. 2. Проведен анализ факторов, влияющих на экологию на конкретном предприятии по переработке рыбной продукции. 3. Разработаны рекомендации по снижению негативного влияния на экологию от предприятия по переработке рыбной продукции. В данной работе были использованы методы комплексного анализа ис-ходных данных, статистический анализ, анализ нормативно-правовых актов, сравнение, а также методы математического моделирования и прогнозирования. Комплексный анализ данных позволил рассмотреть все аспекты влияния предприятия по переработке рыбной продукции на экологию Санкт-Петербурга. Статистический анализ позволил оценить влияние отрасли на окружающую среду и определить приоритеты для минимизации негативного воздействия. Сравнение использовалось для выбора методики оценки рыбоперерабатываю-щего предприятия. Анализ нормативно-правовых актов позволил установить соответствие деятельности предприятия требованиям законодательства в обла-сти охраны окружающей среды. Методы математического моделирования и прогнозирования позволили оценить возможные сценарии развития событий и определить эффективность предлагаемых мер по минимизации негативного воздействия на экологию горо-да. Для написания работы потребовались следующие информационные техно-логии: навыки создания и форматирования текстовых документов, навыки ра-боты с табличным процессором, навыки создания и технического оформления компьютерных презентаций.
This work is devoted to the characteristics of fish processing enterprises, their classification, and their impact on the environment. It discusses methods for protect-ing against harmful environmental factors from fish processing enterprises. Using a specific enterprise as an example, this paper analyzes and compares methodologies for assessing the impact of fish processing enterprises on the environment. A comprehen-sive analysis of this enterprise is conducted and recommendations are developed to reduce its negative impact on the environment of Saint Petersburg. The paper also ex-amines regulatory documents governing the activities of fish processing enterprises in the context of environmental protection. The subject of the study is fish processing enterprises. The main focus of the re-search is on a specific fish processing enterprise located in Saint Petersburg. The purpose of the work is analysis of the impact of a specific fish processing enterprise on the environment and development of measures to reduce its negative ecological influence. The paper also addresses key aspects related to fish processing processes, including resource use, atmospheric emissions, wastewater discharge, waste generation, as well as methods for controlling and standardizing the impact on the environment. Tasks that are completed during the work: 1. The characteristics of fish processing enterprises in Russia and other countries, as well as their impact on the environment, have been studied. 2. An analysis of the factors affecting the environment has been conducted for a specific fish processing enterprise. 3. Recommendations have been developed to reduce the negative impact on the environment from the fish processing enterprise. This study utilized methods of comprehensive data analysis, statistical analysis, analysis of regulatory acts, comparison, as well as mathematical modeling and fore-casting. Comprehensive data analysis allowed examining all aspects of the impact of fish processing enterprise on the ecology of St. Petersburg. Statistical analysis helped evaluate the industrys impact on the environment and identify priorities for minimiz-ing the negative impact. Comparison was used to select the methodology for as-sessing the fish processing enterprise. Analysis of regulatory acts helped establish compliance of the enterprises activities with environmental protection legislation. Mathematical modeling and forecasting methods were used to assess possible scenarios of events and determine the effectiveness of proposed measures to minimize the negative impact on the citys ecology. To write the work, the following infor-mation technologies were required: skills in creating and formatting text documents, skills in working with a table processor, skills in creating and technical design of computer presentations.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 7
Last 30 days: 0