Details

Title Разработка мероприятий по совершенствованию организационной структуры (на примере ООО «Хлебный дом»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.03 «Управление персоналом» ; образовательная программа 38.03.03_01 «Управление персоналом организации»
Creators Трапезникова Анна Михайловна
Scientific adviser Акимова Юлия Николаевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2023
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects организация ; управление ; принципы управления ; организационная структура ; функциональные обязанности ; совершенствование организационной структуры ; изменения в структуре управления ; процесс оптимизации организационной структуры ; organization ; management ; management principles ; organizational structure ; functional responsibilities ; improvement of the organizational structure ; changes in the management structure ; the process of optimizing the organizational structure
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.03
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2435
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\25886
Record create date 8/10/2023

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Предмет исследования — организационная структура ООО «Хлебный дом». Целью работы является анализ и формирование рекомендаций по совершенствованию организационной структуры ООО «Хлебный дом». Были решены следующие задачи: - рассмотреть основные теоретические аспекты разработки организационной структуры управления; - дать организационно-экономическую характеристику и структуры трудовых ресурсов рассматриваемого предприятия; - рассмотреть и проанализировать существующую на предприятии организационную структуру управления; - разработать мероприятия по совершенствованию организационной структуры ООО «Хлебный дом»; - оценить социально-экономическую эффективность предложенных мероприятий. Актуальность темы обусловлена необходимостью адаптации организаций к постоянно меняющимся условиям внешней среды, вызванной происходящими как в стране, так и за ее пределами процессами в экономике, а также развитием технологий и инноваций, требующих изменений в подходах к управлению и организации бизнес-процессов. В методологическую базу выпускной квалификационной работы входят основные научны теоретические методы (классификация, анализ, синтез и обобщение) и эмпирические (наблюдение, беседа, опрос и анкетирование), а также специальные методы экономических наук (организационный, системный и структурно-функциональный подходы, и экономико-статистический анализ).  Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных Интернет-ресурсов и аналитических агентств. При подготовке работы использованы следующие информационные технологии / методы обработки информации/ информационные системы (базы данных): обработка массивов данных с использованием Excel; обработка текстовой информации с использованием Word; визуализация представления данных с использованием Figma и PowerPoint. Предложены мероприятия, направленные на совершенствование организационной структуры управления ООО «Хлебный дом», разработанные рекомендации могут быть использованы компаниями РФ с учетом отраслевых особенностей.  Что и является областью применения результатов ВКР.

The subject of the work is the organizational structure of LLC "Hlebny dom". The purpose of the work is to analyze and form recommendations for improving the organizational structure of the management of LLC "Hlebny dom". The following tasks were solved: - to consider the main theoretical aspects of the development of the organizational structure of management; - to give organizational and economic characteristics and structures of the labor resources of the enterprise in question; - to consider and analyze the existing organizational management structure at the enterprise; - develop measures to improve the organizational structure of LLC "Hlebny dom"; - evaluate the socio-economic effectiveness of the proposed measures. The relevance of the topic is due to the need for organizations to adapt to the constantly changing conditions of the external environment caused by the processes taking place both in the country and abroad in the economy, as well as the development of technologies and innovations that require changes in approaches to management and organization of business processes. The methodological base of the final qualifying work includes the main scientific and theoretical methods (classification, analysis, synthesis and generalization) and empirical (observation, conversation, survey and questionnaire), as well as special methods of economic sciences (organizational, systemic and structural-functional approaches, and economic and statistical analysis). The sources of information were data from domestic and foreign research literature, official Internet resources and analytical agencies. The following information technologies / methods of information processing / information systems (databases) were used in the preparation of the work: processing of data arrays using Excel; processing of text information using Word; visualization of data representation using Figma and PowerPoint. The measures aimed at improving the organizational structure of the management of LLC "Hlebny dom" are proposed, the developed recommendations can be used by companies of the Russian Federation taking into account industry specifics. Which is the scope of the results of the WRC.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ
    • 1.1 Понятие, сущность и значение организационной структуры управления предприятием
    • 1.2 Характеристика основных типов организационных структур управления предприятием
    • 1.3 Проектирование организационной структуры
  • ВЫВОДЫ ПО 1 ГЛАВЕ
  • 2. АНАЛИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ООО «ХЛЕБНЫЙ ДОМ»
    • 2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Хлебный дом»
    • 2.2 Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Санкт-Петербурге и место ООО «Хлебный дом» на нем
    • 2.3 Комплексный анализ трудовых ресурсов ООО «Хлебный дом»
    • 2.4 Анализ организационно - управленческой структуры
  • ВЫВОДЫ ПО 2 ГЛАВЕ
  • 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ
    • 3.1 Рекомендации по совершенствованию организационной структуры управления
    • 3.2 Оценка социально-экономической эффективности предложенных мероприятий по совершенствованию организационной структуры управления на предприятии
  • ВЫВОДЫ ПО 3 ГЛАВЕ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Г
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Access count: 201 
Last 30 days: 16

Detailed usage statistics